Munar, primer español en pasar a la segunda ronda de Wimbledon

• Verdasco se despide de Wimbledon por la vía rápida

Munar en un momento de su partido

Munar en un momento de su partido / EFE

El balear Jaume Munar se convirtió este lunes en el primer tenista español en avanzar a la segunda ronda de Wimbledon, tras derrotar de forma convincente al brasileño Thiago Monteiro en tres sets, 6-2, 6-4 y 7-5, en 2 horas y nueve minutos.

A Munar, número 71 de la ATP, el sorteo le emparejó con un rival a priori asequible y ubicado por debajo de él en el circuito (89), y no desaprovechó la oportunidad para avanzar de ronda con paso firme.

En el tercer enfrentamiento entre ambos, una victoria por cabeza hasta ahora, Munar hizo valer su juego desde el fondo de la pista para mantener a raya al brasileño, gracias sobre todo a su firmeza al saque: sólo cedió un juego al servicio.

Superior en todas las facetas, Munar solo vio cuestionada su victoria en el tercer set, donde de nuevo impuso finalmente su ley tanto en sus exitosas subidas a la red como en el juego desde el fondo.

Adiós a Verdasco

El español Fernando Verdasco cayó este lunes en primera ronda del torneo de Wimbledon ante el estadounidense Tommy Paul, trigésimo cabeza de serie, en tres sets, 6-1, 6-2 y 7-6(4) en una hora y 42 minutos.

Verdasco se vio desbordado por el juego de su rival, que a sus 25 años debuta en el Grand Slam londinense, en los dos primeros sets, en los que solo se pudo anotarse tres juegos.

En la tercera manga, fue capaz de llevarla hasta el juego de desempate, pero allí de nuevo el estadounidense impuso su mayor solidez para derrotar al español, cuartofinalista en la hierba de Wimbledon en 2013.