Atletismo

Mohamed Kolua y Sigrid Averland vencen en la Carrera de Ochavillo del Río

• El atleta del Virgen de Belén y la corredora de Los Chakales imponen su ley en una carrera corta de cinco kilómetros y medio

Imagen de la salida de la X Carrera Popular de Ochavillo del Río.

Mohamed Kolua y Sigrid Averland fueron los vencedores en la décima edición de la Carrera Popular de Ochavillo del Río, la prueba que abrió un intenso puente para el atletismo popular cordobés. Kolua y Averland marcaron un fuerte ritmo en una prueba corta en la que las diferencias fueron, por tanto, mínimas.

En categoría femenina, la atleta de Los Chakales fue la más rápida en completar los cinco kilómetros y medio de los que constaba el circuito trazado por la organización. Sigrid Averland los completó en un tiempo de 21:06, para alzarse con la victoria por delante de Rafaela Mengual (Trotasierra), que fue segunda con un tiempo de 21:17. El podio lo completó su compañera de equipo Isabel Cristina García, con un registro de 22:06.

En categoría masculina, Mohamed Kolua impuso su ley. El atleta del Virgen de Belén marcó un tiempo exigente de 16:24 en línea de meta, para imponerse con mucha solvencia a sus principales perseguidores. En segunda posición finalizó la prueba Jaime Fernández, del Trotasierra, gracias a sus 16:52. Tercero fue Jorge Olmo, también del Trotasierra, con un tiempo de 17:03.

La jornada atlética en Ochavillo del Río se completó con la disputa de todas las carreras de las categorías base, que llenaron de deporte el inicio del puente festivo.