El Milar Córdoba BF sufre un duro correctivo en Almería (88-53)

• Las cordobesas ceden su primera derrota ante un conjunto almeriense que fue muy superior

Antonio Quintero da órdenes a sus jugadoras durante un tiempo muerto.

Antonio Quintero da órdenes a sus jugadoras durante un tiempo muerto. / El Día

El Milar Córdoba BF sufrió un duro correctivo en Almería y cedió la primera derrota de la temporada (88-53). Las cordobesas, que no tuvieron su día, fueron superadas por un conjunto almeriense que fue superior desde el inicio del encuentro. Con este revés, las de Antonio Quintero se quedan con cuatro victorias y una derrota en la clasificación del Grupo A de la Liga Femenina 2.

Las locales, heridas en su orgullo tras caer en la cita anterior ante el Unicaja (59-49), buscaron volver a la senda triunfal ante un Milar Córdoba BF que llegó invicto al pabellón Moisés Ruiz. Sin embargo, el Costa de Almería pronto demostró que iba a por todas. Sin acierto en el tiro por parte de las cordobesas, el 26-10 del primer cuarto fue clave.

El segundo cuarto fue más nivelado y las de Antonio Quintero intentaron meterse en el partido, pero el Costa de Almería estuvo muy fuerte y al descanso la renta era de 18 puntos (43-25). Tras el paso por los vestuarios, las locales volvieron a pisar el acelerador, con una colosal María del Mar Fernández (25 puntos y 32 de valoración) y dejaron el partido visto para sentencia (69-37).

En el último cuarto, las fuerzas se nivelaron de nuevo, pero el partido ya estaba sentenciado. El Costa de Almería fue muy superior a un cuadro cordobés que no tuvo su día (88-53). El próximo sábado, a las 18:00, las de Antonio Quintero buscarán resarcirse en el Colegio Cervantes el Maristas Coruña.