Baloncesto | Liga Femenina 2

El Milar Córdoba BF retoma la senda correcta tras vencer al Institutos de Compostela (69-54)

• Las de Antonio Quintero, con una gran segunda parte, vuelven a la senda triunfal tras arrancar el año con una nueva victoria en casa ante el conjunto gallego

María Castro penetra a canasta ante la presión de varias rivales.

María Castro penetra a canasta ante la presión de varias rivales. / Miguel Ángel Salas

El Milar Córdoba CF arrancó 2022 de la mejor manera posible. Las de Antonio Quintero, con una gran segunda mitad, se impusieron al Institutos de Compostela en el Colegio Cervantes (69-54). Tras dos derrotas seguidas para finalizar 2021, las cordobesas vuelven a la senda correcta y suman su octavo triunfo de la temporada en su estreno en la Liga Femenina 2.

Con el recuerdo amargo de la doble derrota ante el Magec Tías y el Arxil, el Milar Córdoba BF regresaba a casa con ganas de volver a vencer ante su afición. Enfrente estaba un cuadro gallego que anda por la zona baja de la clasificación, al vencer cuatro partidos solo en lo que va de competición. No obstante, el Institutos de Compostela plantó batalla y se fue con dos puntos de renta al término del primer cuarto (17-19).

En el segundo cuarto, el partido siguió nivelado. Las locales, con su juego colectivo, aportaron todas en ataque, aunque destacaban los 11 puntos de Traoré -ocho en el primer cuarto-. Sin embargo, las gallegas no se amilanaban y se mantuvieron en el partido, a pesar de que se fueron uno abajo a vestuarios al término de esta primera mitad (33-32).

Tras el receso, todo cambió. Las de Antonio Quintero empezaron a hacerse fuertes en el encuentro. A pesar de los puntos de Carla García, la actuación coral local daba confianza. Barreiros aportaba en ataque junto a Lizskai y Traoré y el equipo cordobés se fue nueve arriba al final del tercer cuarto (50-41). Todo mejoró gracias a un parcial 7-0 de inicio, lo que dejó encarrilado el pleito para un Milar Córdoba BF que no bajó el pistón y que se apuntó un buen triunfo en casa ante el Institutos de Compostela (69-54).