Baloncesto | Liga Femenina 2

El Milar Córdoba BF retoma el camino correcto en Alhaurín de la Torre (51-64)

• Traoré y Licskai lideran al conjunto cordobés desde el juego interior para sumar una victoria solvente en la pista malagueña

La expedición del Milar Córdoba BF celebra el triunfo en Alhaurín de la Torre.

La expedición del Milar Córdoba BF celebra el triunfo en Alhaurín de la Torre. / El Día

El Milar Córdoba BF cumplió con su condición de favorito para derrota al Alhaurín de la Torre y recuperar la dinámica positiva. Las cordobesas dominaron el juego interior, con un gran partido de Zsofía Licskai y Aya Troaré, y a partir de ese trabajo en la pintura construyeron su triunfo en la pista malagueña por un claro 51-64.

Tuvo que trabajar de lo lindo en el arranque el Milar Córdoba para hacerse con el partido. El choque arrancó con ambos equipos poco acertados en ataque y un tanteador bajo que beneficiaba al conjunto malagueño. Con todo Traoré ya empezó a aparecer bajo los aros para demostrar que acabaría siendo decisiva. Al final del primer cuarto las cordobesas ganaban por la mínima (12-14). El Alhaurín salió respondón al segundo cuarto y gracias a los puntos de Moyano y Viruel se pudo por delante para conseguir una renta anecdótica al descanso (27-26) que evidenciaba la igualdad en la pista.

Pero tras el paso por vestuarios, el Milar Córdoba dio un paso importante al frente. Las cordobesas lograron cerrar su aro y encontraron más fluidez en ataque. Carlota Menéndez se sumó a las tareas ofensivas a Traoré y Licskai y el conjunto cordobés pegó un estirón en el marcador decisivo.

Ya con el partido de cara para las de Antonio Quintero, el cansancio hizo mella en la rotación del Alhaurín de la Torre, lo que provocó que los errores en ataque aparecieran con más frecuencia. El conjunto cordobés supo jugar a la perfección esos minutos para asegurar su victoria de manera solvente.