Atletismo

Manuel Cabezas y Marina Romero se imponen en la Carrera Popular de Villa del Río

• Los atletas del Atletismo Cordobés y el Trotasierra fueron los más rápidos tras los seis kilómetros de la prueba

Manuel Cabezas y Marina Romero, en lo más alto del podio en Villa del Río.

Manuel Cabezas y Marina Romero se alzaron con la victoria en la decimocuarta edición de la Carrera Popular de Villa del Río, prueba que centraba la atención en el calendario del Circuito Provincial de Carreras Populares de Córdoba. Los atletas del Club Atletismo Cordobés y Trotasierra fueron los más rápidos en una prueba celebrada en la mañana del domingo, en una jornada soleada que permitió el disfrute tanto de los participantes como de los villarrense que siguieron la prueba en directo.

Después de celebrar todas las pruebas de las categorías inferiores, tuvo el pistoletazo de salida la categoría absoluta, en la que Manuel Cabezas comandó la carrera desde el inicio. El atleta cordobés imprimó un ritmo constante en los seis kilómetros de la prueba y terminó por alzarse con la victoria con un tiempo de 19:09. En segunda posición, con un crono de 19:31, entró en línea de meta Alfonso Díaz, del Club Atletismo Antorcha. El podio lo completó Eduardo Gil, del Trotasierra, con un tiempo de 19:42. Un total de 109 hombres cruzaron la línea de meta en la categoría absoluta masculina.

En la categoría femenina, la victoria fue clara e incontestable para Marina Romero (Trotasierra), que no tuvo rival y recorrió los seis kilómetros en un tiempo de 23:40. En segunda posición finalizó la prueba Rocío Marqués (Los Califas), que firmó un crono de 24:47. El podio en categoría femenina lo completó Inmaculada Rivera, atleta independiente, con un tiempo de 24:55. Un total de 35 mujeres finalizaron la prueba.

Después de la celebración de esta decimocuarta Carrera Popular de Villa del Río, el circuito de carreras populares parará la próxima en Lucena, para la celebración de la XXII Carrera Popular Ciudad de Lucena Por la Igualdad.