Irlanda inicia con empate la defensa del título del Seis Naciones

Irlanda comenzó la defensa del título del torneo de las Seis Naciones de rugby con un empate ante Gales (16-16) en el Aviva Stadium de Dublín, en un duelo vibrante entre los dos últimos campeones.

Los verdes no supieron rentabilizar su superioridad en el inicio de partido. A la media hora vencían por 13-0 tras dos golpes de castigo de Jonny Sexton y un ensayo de Conor Murray, transformado por el propio Sexton.

Gales confirmó que es también un claro aspirante al título en el histórico torneo en el hemisferio norte y reaccionaron con su habitual ardor, siendo el poderío de su delantera determinante para rehacerse y entrar en el partido.

La reacción galesa tuvo su continuidad en la segunda mitad, en la que Priestland situó el marcador en un 13-16 a ocho minutos del final, pero Irlanda salvó la situación gracias a Sexton y al menos sumó un punto en este difícil estreno en lo que significa el primer empate entre estos dos equipos desde 1974.