De la Fuente e Hidalgo vencen en Villanueva

Diego de la Fuente y Conchi Hidalgo conquistaron el triunfo en el Cross Nacional Comarca de los Pedroches, cita incluida en el calendario de carreras populares. De la Fuente se impuso a su hermano Álvaro, segundo, y a José Manuel Flores, que acabó tercero. En féminas, Hidalgo fue secundada en el podio por Inma Cantero y Raquel Hernández. En el provincial de campo a través, las victorias fueron para Inma Cantero y José Manuel Flores. El Surco Aventura y el Trotasierra lograron el triunfo por equipos.

Por otro lado, José María Espinar y Gemma Arenas fueron los triunfadores de la Maratón Alpargata Trail. Con más de 800 participantes, la prueba se dividió en dos competiciones. En la modalidad de maratón, José María Espinar, que se impuso con un crono de 4:31.40, fue secundado en el podio por Jesús Gil (4:33.34) y Agustín Luján (4:41.38). En féminas, Gemma Arenas fue primera con un tiempo de 5:01.42. En media maratón, Agustín López se alzó con el triunfo con un crono de 1:43.48, quedando segundo Jesús Javier Ortega (1:45.40). La tercera plaza fue para Ángel Merino (1:46.25). En categoría femenina, Isabel Ortega fue la vencedora con un tiempo de 2:13.16. La segunda plaza fue para Ángeles Ramírez (2:24.11), mientras que Mara Pérez fue tercera (2:26.26).