Dura derrota del Deportivo Córdoba en El Ejido (5-1)

• Las de Juanma Cubero no pudieron con el cuadro local y encajan la tercera derrota consecutiva

Formación del Cajasur Deportivo Córdoba en El Ejido.

Formación del Cajasur Deportivo Córdoba en El Ejido. / Deportivo Córdoba

Contundente derrota la sufrida en El Ejido por el Deportivo Córdoba (5-1), que encadena su tercer encuentro seguido sin puntuar y sigue sin conocer el triunfo en lo que llevamos de año 2022. Al igual que sucedió en jornadas anteriores, el conjunto cordobés se vio muy mermado, con jugadoras aún en proceso de recuperación, lo que llevó a Juanma Cubero a utilizar continuamente un juego de cinco, incluso durante el primer periodo.

Fue precisamente ese juego de cinco, empleado por las cordobesas para tener un mayor control de balón, lo que propició el primer tanto local, tras un robo aprovechado por Rocío para marcar a puerta vacía. Pese a este golpe, el Deportivo Córdoba mantuvo su idea sobre el parqué almeriense, aunque no consiguió nivelar la contienda. Con el 1-0 se llegó al descanso.

La segunda parte continuó con la misma dinámica, con un Deportivo Córdoba dominador tratando de poner cerco a la meta ejidense, pero al igual que sucedió en la primera mitad, una recuperación de las locales permitieron poner el 2-0 aprovechando el juego de cinco visitante con otro gol a puerta vacía, ahora obra de la portera Coke. Y por si no fuera suficiente castigo este gol, un minuto después El Ejido puso un distancia de 3-0 que se antojaba insalvable con una contra de Sandra rematada en última instancia por Rocío. Trató de reaccionar a este mazazo el conjunto califal con una gran oportunidad de África, bien salvada por Coke.

Sin nada que perder, Juanma Cubero puso a su equipo a jugar de cinco ya con Inma de portera-jugadora, tratando de encasillar a su rival pero, una vez más, una pérdida de balón propició el cuarto tanto local, de Sandra, también aprovechando que la meta cajista estaba desguarnecida. Aun con el 4-0, el Deportivo Córdoba trató de recortar distancias jugando en campo rival, pero era el día de la marmota, y a un minuto del final, una nueva recuperación de El Ejido permitió a Rocío anotar el 5-0, redondeando su hat trick particular.

Pese a lo abultado del marcador, el equipo cordobés tiró de orgullo hasta el final y consiguió anotar el gol del honor por mediación de María Uceda, que remató a la red un pase preciso de María Calañas, estableciendo el definitivo 5-1.