Atletismo

Doblete del Trotasierra en Palma del Río

• Raquel Hernández y Miguel Espinosa, que entra de la mano con Gonzalo Soler, se imponen este lunes en la trigesimoctava edición de la carrera popular palmeña

Raquel Hernández y Miguel Espinosa posan tras su triunfo en Palma del Río.

Raquel Hernández y Miguel Espinosa posan tras su triunfo en Palma del Río. / Trotasierra

El Trotasierra dominó este lunes la trigesimoctava edición de la carrera popular Ciudad de Palma del Río, una cita clásica del circuito provincial. Raquel Hernández, en categoría femenina, y Miguel Espinosa, que entró de la mano junto a Gonzalo Soler, fueron los vencedores en una prueba que tuvo un gran éxito de participación de atletas.

Tras las citas en Ochavillo del Río y en Torrecampo, el atletismo tuvo su cita en Palma del Río. En categoría masculina, Miguel Espinosa, del Trotasierra, en un gran gesto deportivo, entró de la mano de Gonzalo Soler (EPA Miguel Ríos) en la línea de meta, con un tiempo de 33:07. La tercera plaza del cajón fue para Justo Olmo, también del Trotasierra, que llegó a 31 segundos de los dos primeros clasificados.

En féminas, el Trotasierra logró los tres puestos del podio. Raquel Hernández fue la gran triunfadora tras completar todo el recorrido con un tiempo de 40:29. De este modo, la atleta cordobesa consigue la victoria por tercera edición de forma consecutiva. La segunda plaza fue para Virtudes Corpas, que hizo un registro de 40:52, mientras que la tercera posición del cajón la consiguió Isabel Cristina García (42:32).

El calendario del circuito provincial no para durante este puente festivo. Tras disputarse el sábado la carrera de Ochavillo, el domingo la de Torrecampo y este lunes la de Palma del Río, Priego de Córdoba coge el testigo este próximo miércoles, Día de la Inmaculada. A partir de las 10:30, los atletas tienen otra cita más en esta recta final del año.