atletismo

Doblete del Trotasierra en Lucena con Montero y Hernández

El lucentino Antonio Montero y Raquel Hernández firmaron el doblete del Trotasierra en la XX Carrera Popular Ciudad de Lucena, prueba integrada dentro del Circuito Provincial que se celebró ayer sobre un circuito de 10.000 metros.

Montero fue el más rápido de los 248 atletas que lograron finalizar la prueba élite masculina, en la que se impuso con relativa comodidad. El atleta local firmó un registro de 32:27 que le permitió tener más de minuto y medio de margen sobre Bouchaib Nasr, que fue segundo con 34:05. Las posiciones de honor las cerró el también integrante del Trotasierra Cristóbal García, con 34:54.

Con la misma suficiencia se apuntó el triunfo en la carrera femenina Raquel Hernández, que completó el recorrido con un tiempo de 42:53. Eso le dio más de minuto y medio de ventaja sobre la lucentina Belén Jiménez, que defendía los colores del Club Atletismo de Lucena, y fue segunda con 44:34. El tercer cajón del podio fue para Raquel Manjón, que llegó prácticamente a la par, con sólo un segundo de margen (44:35).