El Deportivo Córdoba cae en su regreso a la competición ante La Cruz (1-3)

• Dos goles de estrategia empañan la vuelta del conjunto de Juanma Cubero tras mes y medio sin competir

María Uceda intenta evitar la entrada de Mari Carmen González.

María Uceda intenta evitar la entrada de Mari Carmen González. / Miguel Ángel Salas

El Cajasur Deportivo Córdoba cayó derrotado en Vista Alegre en una partido difícil contra el quinto clasificado en la liga, La Cruz Villanovense. Las de Juanma Cubero acusaron así su vuelta al parqué tras más de un mes de inactividad como consecuencia del parón invernal y de los constantes aplazamientos de sus partidos por el covid.

La defensa en las acciones de estrategia, que le costaron dos goles en contra, acabaron empañando el regreso de un Deportivo Córdoba que se ha puesto por debajo en el marcador desde el minuto cuatro con una acción de pizarra culminada por Laura Diz. Las chicas de Juanma Cubero respondieron con un asedio al área rival, pero de nuevo de estrategia, ocho minutos después, el equipo extremeño logró abrir distancia con un tanto de Alba Canino, gol que supuso el 0-2 con el que se llegaba al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, salió enganchado el conjunto cordobés, que no estuvo acertado de cara al gol. El que perdona la paga y, en un contraataque, la bigoleadora del partido, Laura Diz, dejó sentenciado un partido que solo logró maquillar la 10 cordobesista, Celi Calderón, con un tanto que hizo justicia al trabajo realizado por las de Juanma Cubero. Los árbitros tuvieron que actuar en los últimos compases del partido tras enseñar hasta cuatro amarillas al equipo visitante, que acabó con la expulsión de María José González.

Sin premio y sin acierto regresó un Deportivo Córdoba a la competición tras un mes desierto. Las granates se mantiene en la zona media de la tabla, aunque ahora tendrá que disputar los dos partidos aplazados con los que el club intentará retomar una racha ganadora que le acerque a la parte noble.