El Deportivo Córdoba recupera su mejor versión en Cádiz (0-6)

• Las cajistas recuperan el liderato en la clasificación y ofrecen una grata imagen ante un rival duro

Las jugadoras del Deportivo Córdoba celebran su triunfo en Cádiz.

Las jugadoras del Deportivo Córdoba celebran su triunfo en Cádiz. / El Día

El Deportivo Córdoba recuperó su mejor versión para imponerse con rotundidad en su visita al Cádiz FSF. Las cajistas cuajaron uno de los partidos más completos de la temporada, tanto en defensa como en ataque, y con los tres puntos logrados vuelven a situarse al frente de la clasificación, aprovechando la derrota del Atlético Torcal.

Pese al marcador final, no era un partido fácil el que las chicas de Juanma Cubero afrontaban en Cádiz. Y fruto de ello fue la escasez de ocasiones en los primeros compases del duelo. Mediada la primera mitad, las cordobesas se hicieron con el mando del partido y las ocasiones empezaron a caer de su lado.

Después de varios avisos, África Lozano revitalizó el juego de ataque de su equipo y generó el primer gol del partido, obra de Tere Muñoz. Con el refuerzo del gol, el Deportivo Córdoba tuvo un par de ocasiones muy claras antes de que Tere Muñoz volviera a batir la meta gaditana, poniendo tierra de por medio antes del descanso.

El gran primer tiempo terminó de asentar a las cordobesas en la pista, pese a los intentos del Cádiz FSF de recortar en el marcador y meterse en el partido. De nuevo un par de avisos del cuadro cordobés fueron el preludio del tercer tanto, esta vez obra de Celi Calderón. Con el rival ya muy tocado, el Deportivo Córdoba sentenció el duelo aprovechando el juego de cinco del conjunto gaditano. Marixu Romero hizo desde el centro del campo y a puerta vacía del cuarto.

El choque estaba ya sentenciado, pero faltaban los goles de Rocío Gracia y Neiva Cano para redondear una actuación prácticamente perfecta del conjunto cordobés. Las cajistas, gracias a este brillante triunfo, se sitúan líderes con 30 puntos, tres más que el Atlético Torcal, que perdió en su pista ante La Cruz (4-5). Las antequeranas, eso sí, tienen un partido menos que el cuadro cordobés.

0 - Cádiz FSF: María Pazos, Montse Cornejo, Mery Domínguez, María Mota y Sara Caburro -cinco inicial-, María del Carmen Montiel, Marta Sánchez, Gloria Pérez, María Sánchez, Emma Diánez y Beatriz de la Plaza.

6 - Cajasur Deportivo Córdoba: Ceci Moreno, Inma Sojo, Marixu Romero, Tere Muñoz y Marta García -cinco inicial, Lau Fernández, Neiva Cano, Rocío Gracia, Celi Calderón, África Lozano, Ana Haro y Lihuen Valcárcel.

Árbitros: Romero García y Gutiérrez Sánchez (andaluces). Amonestaron a las jugadoras locales Montse Cornejo y María del Carmen Montiel.

Goles: 0-1 (14') Tere Muñoz. 0-2 (19') Tere Muñoz. 0-3 (34') Celi Calderón. 0-4 (36') Marixu Romero. 0-5 (38') Rocío Gracia. 0-6 (40') Neiva Cano.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de Liga, disputado en el Polideportivo Mirandilla, en Cádiz.