Fútbol Sala | Segunda Nacional Femenina

El Deportivo Córdoba cae goleado en su visita a La Algaida (5-0)

• Las cajistas pagaron en exceso su falta de puntería, ante un rival muy certero de cara al gol

Las jugadoras del Deportivo Córdoba, antes de arrancar el duelo ante La Algaida. / El Día

Fin a la racha del Deportivo Córdoba. El conjunto cordobés no pudo enlazar su séptimo triunfo consecutivo al caer por un claro 5-0 en su visita a La Algaida. El abultado marcador reflejó la diferencia de efectividad de cara a gol en un duelo más nivelado de lo que parece, en el que las cordobesas desperdiciaron oportunidades de sobra para haber obtenido un resultado bien distinto.

El duelo arrancó sin dominador claro, pero el Deportivo Córdoba se vio pronto abajo en el marcador, cuando Carla Ayensa sorprendió a Cristina Felipe para adelantar a las locales a los seis minutos. El conjunto cajista intentó reponerse a ese golpe antes del descanso, pero la guardameta local evitó cualquier atisbo de reacción con grandes intervenciones.

Tras el paso por vestuarios, el Deportivo Córdoba vio como su rival encarriló el choque con dos tantos de María Fuensanta en los primeros tres minutos, gracias a dos potentes lanzamientos ante los que nada pudo hacer Cristina. Con el marcador ya muy en contra, las cordobesas trataron de meterse en el partido y acumularon ocasiones, aunque mostraron una desesperante falta de pegada.

Todo lo contrario que La Algaida, que aprovechó un par de errores defensivos de las cordobesas para sellar su goleada con los tantos de Carmen Soria y Julia Sao-Thiago. La mala tarde para las cajistas se completó con el fallo de un doble penalti, que poco habría cambiado ya el sino del encuentro.

Tras este paso atrás, el Deportivo Córdoba cede su plaza de fase de ascenso en favor del Atlético Torcal, por lo que las de Juanma Cubero tendrán que reponerse cuanto antes para recuperar la dinámica positiva con la que había empezado el 2020.

5 - La Algaida: Ana Cristina García-Beteta, Marta Gallegos, María Fuensanta Cánovas, Carla Ayensa y Sara Expósito -cinco inicial-, Julia Sao-Thiago, Carmen Soria, Alba Díaz y Marta Palazón.

0 - Deportivo Córdoba: Cristina Felipe, Trini Espejo, Lau Fernández, Rocío Gracia y Celi Calderón -cinco inicial-, Miriam Fernández, Marixu Romero, Yoli Rodríguez, África Lozano, Inma Sojo y Ana María Rodríguez.

Árbitros: Sergio Hervás Soria y Adrián Moñino Pedreño. Amonestaron a las jugadoras locales Sara Expósito y Carmen Soria.

Goles: 1-0 (6') Carla Ayensa. 2-0 (21') María Fuensanta Cánovas. 3-0 (23') María Fuensanta Cánovas. 4-0 (27') Carmen Soria. 5-0 (30') Julia Sao-Thiago.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoctava jornada de liga en Segunda División disputado en el Pabellón Joaquín López Font, en Archena (Murcia).