El Deportivo Córdoba arranca la liga con goleada en Ceuta (2-8)

• Las cajistas, muy serias desde el arranque, fueron netamente superiores al recién ascendido Hércules

Las chicas del Deportivo Córdoba celebran su victoria en Ceuta.

Las chicas del Deportivo Córdoba celebran su victoria en Ceuta. / El Día

El Deportivo Córdoba sigue de dulce en este arranque de temporada, y tras las tres victorias ante Cádiz, El Ejido y Torcal que le permitieron adjudicarse la Copa de Andalucía el pasado fin de semana, ha comenzado de manera idílica también el campeonato liguero, con un contundente 2-8 en la siempre complicada visita al Hércules en Ceuta.

Tras unos primeros compases de tanteo, propios de cualquier inicio de liga, el conjunto cajista empezó a imponer su ley ante las norteafricanas, aunque no fue hasta el octavo minuto cuando consiguió abrir el marcador por mediación de África, que recibió el esférico de Lau para girarse e inaugurar el marcador. Instantes después Marta ponía tierra de por medio tras una brillante galopada por banda que culminó con un disparo cruzado que entró en las mallas tras golpear el poste.

La superioridad del equipo cordobés era manifiesta sobre el parqué del Guillermo Molina, que en la recta final del primer periodo dejó el choque visto para sentencia con dos tantos más. El primero, en las botas de Neiva, que en un contraataque cedió para África, que pisó de forma magistral el balón para que la jiennense ejecutase el tercer gol. Y seguidamente, una nueva combinación en ataque entre África y Neiva acabó en un pase al segundo palo, donde Rocío empujó el 0-4, resultado con el que se llegó al descanso.

El inicio de la segunda mitad continuó con la misma tónica, con un conjunto deportivista dominador que firmó el quinto tanto tras un robo de Inma Sojo a la cierre local, que resolvió la '19' cordobesa con un disparo seco desde la frontal. En ese momento el partido enloqueció, y el Hércules de Ceuta se animó y recortó diferencias con dos goles en dos minutos, el primero de Fani, aprovechando un desajuste defensivo de las visitantes, y el segundo con un chut lejano de Adriana ante el que nada pudo hacer Ana Rodríguez, que ocupó la meta califal tras el descanso.

Tras este bache, el equipo de Juanma Cubero de nuevo tomó el control y volvió a abrir brecha tras una jugada entre Tere y África, que la gaditana materializó en el 2-6. Sin tiempo para asimilar este sexto gol, Ana Haro se sumó a la fiesta cajista tras recibir un balón diagonal y empalar el séptimo tanto. Y a cinco minutos para la conclusión, nuevamente Ana estuvo atenta para aprovechar un disparo de Marta que la portera local no logró blocar, y marcó el definitivo 2-8 para el Deportivo Córdoba.

2 - Hércules Ceuta: Carmen Serrano, Fani Aguilar, Marina Labrador, Julia Pablos y Yasmina Mohamed -cinco inicial-, Adriana Piñero, Nisri Laarbi, Lucía Fernández y Wafa Mohamed.

8 - Deportivo Córdoba: Ceci Moreno, Lihuen Valcárcel, Lau Fernández, Neiva Cano e Inma Sojo -cinco titular-; también jugaron Marixu Romero, Rocío Gracia, Tere Muñoz, Ana Haro, Ana Rodríguez, Marta García y África Lozano.

Árbitros: Gil Ruiz y Martín Teruel (comité ceutí). Amonestaron a la local Julia Pablos y a las visitantes Inma Sojo y Marta García.

Goles: 0-1 (8') África. 0-2 (13') Marta. 0-3 (19') Neiva. 0-4 (19') Rocío. 0-5 (24') Inma Sojo. 1-5 (26') Fani. 2-5 (27') Adriana. 2-6 (32') Tere. 2-7 (32') Ana Haro. 2-8 (35') Ana Haro.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la liga 2020/21, disputado en el Complejo Deportivo Guillermo, en Ceuta.