El Córdoba B cae ante el Conil en un partido gris (1-0)

• Un tanto de Calderón a balón parado define un encuentro poco vistoso, sin ocasiones de gol y condicionado por el viento

Abreu y Jan presionan la circulación de balón del jugador del Conil.

Abreu y Jan presionan la circulación de balón del jugador del Conil. / Córdoba CF

La situación del Córdoba B en la clasificación del Grupo X de Tercera RFEF se complica después de que salir derrotado por la mínima de Conil. En un duelo muy poco vistoso, sin apenas ocasiones y condicionado por el fuerte viento, fueron los locales quienes supieron adaptarse mejor a las condiciones y mantener la renta que lograron a balón parado al inicio de la segunda mitad. Los de Diego Caro firman así su segunda derrota consecutiva mientras los rivales directos por entrar en el play off de ascenso se acercan a esa quinta plaza donde se mantiene todavía el filial cordobesista.

Tras caer derrotados en el derbi cordobés ante el Ciudad de Lucena (2-1), el Córdoba B quería redimirse en su visita a Conil. Sin embargo, se encontró con unos condicionantes climáticos complicados que impidieron que se pudiese disfrutar de un partido atractivo y directo. De hecho, las ocasiones de gol brillaron por su ausencia. Sobre todo en una primera mitad donde imperó el orden con un cuadro gaditano que cedió la posesión del esférico al filial. Entre pase en corto y pase en corto, sin poder jugar en largo ante la fuerza del viento, a los blanquiverdes les costó encontrar la profundidad que necesitaban para hacer daño al rival.

Apenas hubo un acercamiento peligroso en toda la primera mitad que tuvo que solventar con una gran actuación defensiva Juanma Bernal. Tras el paso por vestuarios, el duelo siguió el mismo guion. Ante el tosco encuentro que ambos equipos estaban protagonizando en el José Antonio Pérez Ureba, tenía que ser una jugada a balón parado lo que abriera el marcador. Así fue como los de Simón Carro se pusieron por delante gracias a la puntería de un acertado Calderón.

El Conil se animó tras el gol y exigió minutos después la parada a Tarrés. Diego Caro comenzó a mover el banquillo en busca de un revulsivo que salvara el resultado. Entraron Joaquín, Christian Delgado, Durán, Ale Marín Mosquera, que debutó después de llegar en el pasado mercado invernal. No logró marcar Ale Marín de libre directo y, pese las aproximaciones al área local, apenas lograron crear peligro en la meta de un conjunto gaditano que se llevó una valiosa victoria que podría haber servido al Córdoba B para afianzarse en la zona de play off tras la derrota de su principal perseguidor, el Xerez CD, ante el Recreativo (0-2).