Fútbol | Segunda Nacional Femenina

El Córdoba CF Femenino derrota al Málaga y da otro paso hacia el ascenso (1-0)

• El Pozoalbense cae ante el líder, el Santa Teresa, que sólo fue mejor en el tramo final (0-3)

• Poca reacción de La Rambla ante dos rápidos goles del Sporting B (1-4)

La blanquiverde Kerlly trata de centrar en presencia de dos jugadoras del Málaga. / Jordi Vidal

Sólo el Córdoba, de los tres equipos cordobeses que militan en Segunda Nacional Femenina, logró el triunfo. Además lo hizo ante un Málaga que apuraba en la Ciudad Deportiva sus últimas opciones de meterse en puestos de ascenso. Un gol de Meri Martí bastó a las blanquiverdes para lograr el triunfo y asentarse en zona de ascenso, a solo tres puntos del líder, el Santa Teresa. Precisamente este equipo derrotó 0-3 al Pozoalbense, mientras que La Rambla caía 1-4 ante el Sporting A.

Victoria del Córdoba ante un Málaga al que deja lejos

Nuevo triunfro del Córdoba Femenino para dar un nuevo paso importante en su lucha por el ascenso de categoria. Las blanquiverdes se impusieron por la mínima a un Málaga que se queda ya muy rezagado, a ocho puntos de la cuarta plaza que mantiene el Cáceres.

El duelo resultó muy igualado y tremendamente disputado desde sus compases iniciales, y fue resuelto tras una magnífica jugada de María Avilés, que filtró un pase entre líneas a Meri Martí para que superara la salida de la meta Lucía. Antes, la madera impidió a Cristina Medina inaugurar el marcador.

Tras el descanso, el Málaga sólo creó peligro a balón parado, mientras que el Córdoba, que mantuvo mayor control, pudo sentenciar en un disparo de María Marín, a la hora de juego, que de nuevo repelió la madera.

El Santa Teresa, mejor que el Pozoalbense al final

El Pozoalbense aguantó y tuvo sus opciones ante el líder invicto de la categoría, el Santa Teresa. Las vallesanas sólo se entregaron cuando Sofía Melchor, en el ecuador del segundo acto, inauguró el marcador. El tanto rompió los esquemas locales y el líder aprovechó para marcar dos nuevos goles y finalizar el duelo con un marcador más abultado de lo merecido por el Pozoalbense (0-3).

La Rambla, con escasa reacción

No pudo hacer nada La Rambla ante la efectividad mostrada por el Sporting B en el arranque del partido. Dos goles en poco más de diez minutos dejaron sin reacción al conjunto rambleño que, pese a todo, se mostró entero hasta los minutos finales del primer tiempo en los que dos nuevos tantos visitantes finiquitaron el duelo. Alejandra, en el tramo final, maquilló el resultado.