El Ciudad de Lucena vuelve a la senda correcta ante el Castilleja (3-1)

• Los lucentinos, con un inicio arrollador, se deshacen del cuadro sevillano gracias a su buen hacer en ataque

• Los de Dimas Carrasco se mantienen líderes con tres puntos de renta sobre el segundo, el San Roque de Lepe

Juan Delgado festeja su tanto junto a Victor Morillo ante la presencia de Cifu y Morillo. / Ciudad de Lucena

De vuelta a la senda correcta. El Ciudad de Lucena se deshace sin problemas del Castilleja en un encuentro que encarriló a las primeras de cambio con los goles de Juan Delgado y Víctor Morillo. Con este triunfo, tras dos citas seguidas sin ganar, los celestes se mantienen líderes del subgrupo B del Grupo X de Tercera División con tres puntos de renta sobre el segundo, un San Roque de Lepe que se impuso a La Palma (0-1).

Tras rescatar un punto ante el Córdoba B (2-2), el Ciudad de Lucena buscaba reencontrarse con el triunfo de vuelta a casa. Dimas Carrasco introdujo dos novedades en el once. Adri Soto se colocaba bajo palos en lugar de Álex Lázaro, mientras que el capitán Pablo Gallardo, tras tres partidos de castigo, volvió al eje de la zaga para suplir la baja de Toni Pérez, expulsado en el partido ante el filial cordobesista.

No le pudo salir mejor las cosas al cuadro lucentino. Sólo se llevaban cinco minutos cuando Juan Delgado, tras tocar en Pedro Jiménez, adelantaba a los celestes. Primera llegada y gol. Y no quedó todo ahí. Acto seguido, Víctor Morillo cabeceaba al fondo de la red un medido centro de Mario Ruiz. Mejor comienzo, imposible. 2-0 y partido encarrilado.

Con el paso de los minutos, el Castilleja fue despertando del duro inicio. Y fueron acercándose a la portería de Adri Soto, aunque no crearon excesivo peligro. Tampoco lo hizo un Ciudad de Lucena que bajó el acelerador tras el gran arranque. En la recta final, Nacho volvió a intentarlo con un lanzamiento de falta que salió fuera por poco. No hubo más de esta primera mitad.

Tras el paso por los vestuarios, el Castilleja dio un paso hacia adelante. Varona lo intentó con un disparo que se fue por encima del larguero. Acto seguido, un cabezazo de Wojcik, al que no llegó Pedro Jiménez, salió fuera por poco. Sin embargo, los hispalenses se llevaron otro golpe cuando el colegiado pitó penalti por una falta de Cifu sobre Michael Conejero. Nacho se encargó de lanzar la pena máxima y batir al meta visitante. 3-0 y partido cerrado.

Con el duelo sentenciado, Dimas Carrasco movió el banquillo e hizo un triple cambio, en el que dio entrada a Salvi Blázquez, Santi Rosa y Guille Roldán. Incluso estuvo cerca el cuarto pero Michael Conejero remató fuera un buen centro de Blázquez desde la izquierda. En la recta final, Adrián Ruiz se tuvo que retirar con molestias y entró el debutante Alan Araiza, que se estrenaba con la elástica celeste.

En los minutos finales, el Castilleja aprovechó una mala salida de Adri Soto en un saque de esquina para marcar el gol del honor por medio de Fidel. Incluso el joven Juanma tuvo su oportunidad en el cuadro lucentino en esta recta final choque, en el que los locales aguantaron bien los ataques de un Castilleja que sigue con su dinámica negativa tras caer ante un Ciudad de Lucena superior. Los celestes vuelven a sonreír.

3 - Ciudad de Lucena: Adri Soto; Marcos Pérez, Pablo Gallardo, Álvaro, Zurdo (Salvi Blázquez, 58'); Adrián Ruiz (Alan Araiza, 73'); Michael Conejero (Juanma, 86'), Mario Ruiz (Santi Rosa, 58'), Nacho, Víctor Morillo; y Juan Delgado (Guille Roldán, 58').

1 - Castilleja: Adri; Fidel, Pitero, Cifu, Morillo; Pavón (Alberto, 63'), Guille (Finidi, 75'); Lora, Varona (Pulet, 63'), Pedro Jiménez (Borja, 63'); y Wojcik (Cascajo, 75').

Goles: 1-0 (5') Juan Delgado. 2-0 (7') Víctor Morillo. 3-0 (54') Nacho. 3-1 (84') Fidel.

Árbitro: Pareja Nieto (Jaén). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Michael Conejero y Adrián Ruiz, y a los visitantes Pitero, Cifu, Wojcik, Alberto y Pulet.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de Liga en el subgrupo B del Grupo X de Tercera División, disputado a puerta cerrada en el Ciudad de Lucena.