El Cajasur Córdoba BM sigue sin carburar y cede ante el Puerto Sagunto (30-26)

• El conjunto granate, que fue a remolque todo el encuentro del cuadro valenciano, encadena ya seis citas seguidas sin conseguir la victoria

Los jugadores del Cajasur CBM animan desde el banquillo a sus compañeros.

Los jugadores del Cajasur CBM animan desde el banquillo a sus compañeros. / Juan Ayala

No pudo ser. El Cajasur Córdoba BM sigue sin carburar y perdió ante el Puerto Sagunto su segundo envite seguido lejos de Fátima. Los granates, que fueron todo el partido a remolque de los valencianos, encadenan ya seis partidos consecutivos sin conseguir la victoria, lo que los mantiene en la zona baja de la clasificación del Grupo B de la División de Honor Plata.

Tras perder la jornada anterior ante el Sant Quirze, el Cajasur Córdoba se enfrenta a un Puerto Sagunto que estaba a tiro de una victoria. Sin embargo, los valencianos arrancaron el partido mandando en el marcador. Un parcial 2-0 fue el inicio de un envite en el que los cajistas lucharon y batallaron sin premio. Los locales aumentaron su renta a seis goles a los 20 minutos de juego. Una ventaja que se quedó en cinco al descanso (15-11).

En la segunda mitad, el cuadro de Jesús Escribano arrancó con fuerza. Un parcial 1-3 de inicio les daba algo de moral ante un Puerto Sagunto que no se vino abajo. Los valencianos golpeaban la moral del equipo cordobés, que peleaba en busca de meterse de lleno en el encuentro. A falta de quince minutos, la renta local era de cuatro goles (21-17).

En el momento de la verdad, el Cajasur Córdoba, con los goles de Raúl Morales, Aitor Gómez y Juanlu Moyano, siguió luchando y consiguió acercarse en el marcador (23-21, 50'). El partido se niveló, pero los valencianos no bajaban los brazos. A cinco del final, el Puerto Sagunto mantuvo la ventaja de dos tantos (25-23). Al todo o nada, el equipo local se llevó el premio final y dejó a cero a un batallador Cajasur Córdoba BM.