Nba

Blazers-Pistons (84-83): Rudy y Sergio deciden de nuevo

• Rudy Fernández y Sergio Rodríguez anotan siete canastas decisivas en la victoria de su equipo en el último cuarto.

El alero reserva Travis Outlaw con ocho segundos para concluir el tiempo reglamentario anotó la canasta que permitió a los Trail Blazers de Portland ganar por 84-83 a los Pistons de Detroit y romper una racha de dos derrotas consecutivas.

Antes de la canasta decisiva de Outlaw, el alero LaMarcus Aldridge había sido el líder de los Trail Blazers al conseguir 26 puntos con seis rebotes, mientras que los jugadores españoles Rudy Fernández y Sergio Rodríguez anotaron siete tantos decisivos en el cuarto periodo.

Junto a Aldridge y Outlaw, que aportó 14 puntos, el base Steve Blake logró un doble-doble de 10 tantos con 10 asistencias, mientras que Fernández fue el tercer máximo encestador de los Trails Blazers (21-14) al conseguir 13 anotaciones.

Fernández, que sigue como titular en la ausencia del escolta Brandon Roy, jugó 31 minutos para anotar 5 de 10 tiros de campo, incluidos 3-3 de triples, capturó dos rebotes, repartió dos asistencias, puso dos tapones y recuperó un balón para completar una gran labor de equipo.

Mientras que Rodríguez jugó 15 minutos, anotó cuatro puntos, todos en el cuarto periodo cuando se decidió el partido, al encestar 1 de 3 tiros de campo y 2-2 desde la línea de personal.

El base canario en su línea de aprovechar al máximo los minutos que el entrenador de los Trail Blazers, Nate McMillan, le da, también aportó tres rebotes y dio una asistencia.

Las acciones de Fernández y Rodríguez permitieron a los Trail Blazers remontar una desventaja de 14 puntos y se pusieron por delante en el marcador 79-75 con 5:37 por jugarse después de un triple de Blake.

El base estrella de los Pistons, Allen Iverson, con tres segundos para la bocina final lanzó un tiro desde dentro de la pintura, pero falló y su equipo vio rota una racha de siete triunfos consecutivos.

Los Pistons volvieron a ponerse por delante en el marcador con parcial de 80-83, pero un tiro de gancho y el ganador, ambos de Outlaw, junto con dos fallos de Iverson, fueron los que hicieron el milagro del triunfo para los Trail Blazers.

Ambos equipos jugaron una gran defensa, pero fueron los triples de los Trail Blazers, liderados por la perfección de Fernández, donde iba a estar la clave que les permitió conseguir el triunfo.

Los Trail Blazers anotaron 6 de 8 triples para un 75 por ciento de acierto, mientras que los Pistons se quedaron con un 28,6 (2 de 7).

Tampoco estuvieron acertados los dos equipos en los tiros de personal, pero los Trail Blazers fueron mejores con un 63,6 (14-22) por 56,3 (9-16) de los Pistons, que siguieron con las bajas de los titulares Richard Hamilton y Rasheed Wallace, ex jugador del equipo de Portland.

El alero Tayshaun Prince con 26 puntos y ocho rebotes lideró el ataque de los Pistons (21-12), mientas que Iverson se quedó con 14 puntos después de fallar 13 de 19 tiros de campo, y repartió siete asistencias.

El escolta Rodney Stuckey tampoco estuvo muy afortunado en los tiros a canasta al fallar 8 de 12 para quedarse con 13 tantos y siete asistencias.

El alero reserva argentino Walter Herrmann jugó seis minutos para los Pistons y estuvo perfecto con tres puntos, anotó el único tiro que hizo a canasta que fue un triple, y capturó un rebote.

Ficha técnica:

84 - Portland Trail Blazers (20+22+23+19): Blake (10), Fernández (13), Oden (4), Aldridge (26), Batum (3) -cinco inicial-, Outlaw (14), Przybilla (2), Bayless (8), Rodríguez (4) y Frye (-).

83 - Detroit Pistons (26+23+19+15): Iverson (14), Stuckey (13), Brown (9), Prince (26), Johnson (4) -cinco inicial-, McDyess (4), Maxiell (5), Afflalo (5) y Hermmann (3).

Árbitros: Bennett Salvatore, James Capers, Pat Fraher. No pitaron faltas técnicas. No hubo eliminados por faltas personales.

Incidencias: Partido de la temporada regular del baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el Rose Garden, de Portland, ante 20.644 espectadores.