Fútbol | Copa de Andalucía

El Atlético Espeleño se queda sin título ante el Atarfe (0-0)

• Los de Juan Carlos Quero, con plaza asegurada para la previa de la Copa del Rey, caen en la gran final ante un conjunto granadino que se lleva la corona tras una larga tanda de penaltis

Adriano es presionado por varios jugadores del Atarfe.

Adriano es presionado por varios jugadores del Atarfe. / RFAF

El Atlético Espeleño se quedó sin el título de la Copa Andalucía tras ceder en la gran final ante el Atarfe. Tras acabar con un empate a cero los 90 minutos reglamentarios del partido, una larga tanda de penaltis dejó sin corona a los de Juan Carlos Quero. En el decimoquinto lanzamiento, Manuel Pablo falló y el cetro fue para el equipo granadino.

Con el billete asegurado para la previa de la Copa del Rey tras vencer el viernes en los penaltis al Chiclana, el Atlético Espeleño buscó este domingo en San Pedro de Alcántar completar un fin de semana de ensueño. En la primera mitad, los cordobeses salieron a por todas desde el inicio. Adriano tuvo el 1-0, pero tiró tarde y le cortaron el lanzamiento.

Poco después, Marcos probó al meta del Atarfe, que hizo una espectacular parada. Acto seguido, Adriano también lo tuvo, pero la suerte fue esquiva. Poco a poco, los granadinos se fueron metiendo en el partido. Tras el descanso, el equipo nazarí dio un paso hacia adelante en busca del triunfo y llevo el peso del encuentro tras el desgaste físico de los de Espiel en la primera mitad.

Sin goles durante los 90 minutos de tiempo reglamentario, todo se decidió desde el punto fatídico. En una larga tanda de penaltis, Manuel Pablo falló el decimoquinto lanzamiento. Después, el Atarfe marcó y se llevó el título de la Copa de Andalucía. Eso sí, los de Juan Carlos Quero, pese a esta derrota, estarán en el bombo de la fase previa de la Copa del Rey, todo un premio al trabajo realizado.