balonmano

El Ars se alza con el triunfo en el torneo Simón Egea

El Ars Palma del Río se adjudicó el torneo Simón Egea, que se disputó ayer en El Pandero en formato triangular, tras deshacerse del BM Aguilar en el último encuentro.

En la primera cita se vieron las caras dos equipos que militarán esta temporada en Primera Nacional, el Maleta y Avión La Salle y el BM Aguilar. Los aguilarenses, que ya mandaban al descanso (6-8), se impusieron a los lasalianos por 8-12. Acto seguido, el conjunto colegial se enfrentó al Ars Palma del Río, que sigue así con su puesta a punto de cara al inicio en División de Honor Plata del 9 de septiembre en Zarautz. Los palmeños, que fueron apeados en la semifinal de la Copa de Andalucía por el BM Los Dólmenes, demostraron sobre la pista la superioridad de categoría ante La Salle, al irse al descanso con una renta de cinco goles (13-8). En la segunda mitad, los de la Vega aguantaron el tipo ante un cuadro lasaliano que logró acortar distancias en el marcador pero que no pudo con el Ars (22-18).

La tercera cita iba a decidir el ganador del triangular Simón Egea, al enfrentarse los dos equipos que habían derrotado previamente al Maleta y Avión La Salle, el BM Aguilar y el Ars. En este envite, los palmeños no dieron lugar a la sorpresa y se alzaron con la victoria (26-21), lo que les valió para conquistar el torneo.