El Ángel Ximénez es vapuleado por el Anaitasuna (36-23)

• Los de Paco Bustos encadenan su segunda derrota consecutiva tras un mal partido en tierras navarras

Javi García lanza ante la presión de un jugador del Anaitasuna.

Javi García lanza ante la presión de un jugador del Anaitasuna. / Marta Contín

El Ángel Ximénez perdió de forma clara ante un Helvetia Anaitasuna que arrolló a los de Paco Bustos, que encajaron la segunda derrota consecutiva. Juan Bar, con 12 paradas, realizó una brillante actuación que sirve a los navarros para afianzarse en los puestos nobles de la clasificación de la Liga Asobal, zona en la que se mantiene el equipo de Puente Genil.

Los pontanenses comenzaron bien en los primeros minutos con un Álvaro De Hita salvador que a sus 44 años sigue mostrando un gran nivel. La inercia ganadora que arrastraba Anaitasuna con tres victorias y un empate hicieron que los de Quique Domínguez comenzaran pronto la remontada. A los 10 minutos, Carlos Chocarro igualó el choque a seis tantos e instantes después Álvaro Gastón puso por delante a su equipo en una contra magistralmente llevada a cabo.

A los navarros les encanta correr y lo hicieron a las mil maravillas ante los cordobeses. Con el paso de los minutos, los locales comenzaron a carburar con una ventaja considerable que obligó a Paco Bustos a pedir tiempo muerto a siete minutos del descanso. El estado de gracia del meta argentino Juan Bar con numerosas paradas y el acierto goleador de jugadores como Adrián Ortiz, Ander Izquierdo o Gastón sirvieron para finalizar los primeros 30 minutos con una renta de nueve tantos (21-12).

La frágil defensa del Ángel Ximénez no puso demasiados impedimentos durante la segunda mitad y Anaitasuna siguió a lo suyo y aumentó una renta insalvable. La convocatoria con la selección española absoluta sentó muy bien a Izquierdo. El central de 21 años sumó 10 goles.

El partido se hizo largo para el Ángel Ximénez, al que no le salió nada. Las constantes pérdidas supusieron una losa de demasiado pesada para los de Paco Bustos, que encajaron la tercera derrota de la temporada. Por su parte, el Anaitasuna sumó la cuarta victoria del curso en un brillante envite.