El Adesal recupera el camino de la victoria en Fuengirola

• Las fuensantinas se levantan de su derrota ante el Sanse ganando a domicilio a las malagueñas

• Lucía Vacas, con ocho goles, lidera al conjunto entrenador por Rafa Moreno en ataque

Las chicas del Adesal, antes del encuentro.

Las chicas del Adesal, antes del encuentro. / El Día

El Adesal volvió al camino triunfante tras su derrota de la pasada semana ante el Sanse. El conjunto de La Fuensanta lo hizo imponiéndose a domicilio al Fuengirola, por un convincente 20-26. Las de Rafa Moreno estuvieron lideradas en ataque por Lucía Vacas, autora de ocho tantos en la victoria de su equipo, en un encuentro que no empezó demasiado bien para los intereses del conjunto cordobés, que en la segunda parte sí pudo imponer su mayor calidad.

Un inicio flojo de encuentro por parte del Adesal permitió al Fuengirola manejar a su favor los primeros parciales del partido. Sólo Ángela Ruiz y Asun Batista mostraban acierto en ataque en el equipo entrenado por Rafa Moreno y las locales se sentían mucho más cómodas sobre la pista.

Para colmo, el Adesal tuvo que lidiar con la descalificación de Asun Batista, apenas a los 17 minutos de juego. El Fuengirola se marchó en el marcador (8-5) aprovechando la superioridad numérica. Pero las fuensantinas se agarraron al partido y lograron llegar al descanso a dos goles de distancia (9-7).

Tras el paso por los vestuarios, el ritmo del partido creció notablemente. Lucía Vacas empezó a ver portería con facilidad y lideró la reacción del Adesal, que a falta de 20 minutos logró ponerse por delante por primera vez gracias a un gol de Lara Lozano (12-13). Además, un par de exclusiones en el Fuengirola permitieron al cuadro cordobés coger las riendas del marcador (12-15).

A partir de ahí, el equipo de La Fuensanta ya no cedió el dominio en el juego y en el marcador. Lara Lozano y Lucía Vacas confirmaron su buen encuentro y tiraron de su equipo en el momento clave para asegurar la victoria final con un solvente 20-26 que devuelve al Adesal a la dinámica ganadora.

20 - Fuengirola: Marta Jiménez, Jennifer Marín (4), Alba Díaz (6), Carla Barranco (1), Paloma Cuevas (6), Lucía Alcalá (1) y Lidia Rueda (1) -siete inicial-, Ana Belén Peña, Cristina Soler, Coral Molina, Mari Paz Romero, Luci Núñez, María Luz Martín (1), Ana Beatriz Ramos, Mayca Martín y María Díaz.

26 - Adesal: Amanda Valero, Lucía Vacas (8), Noelia García (4), Maura Andrea Álvarez (3), Marta Pombal (1), Asun Batista (1) y Ángela Ruiz (3) -siete inicial-, Alba González, Gleinys Reyes, Irene García, Malena Guerisoli, Lara Lozano (3) y María Sánchez (3).

Árbitros: Sánchez y Avilés. Excluyeron a Lucía Alcalá (2), Mayca Martín, Maria Luz Martín y Jennifer Marín por las locales y a Irene García, Rafa Moreno, Ángela Ruiz y Marta Pombal por las visitantes. Descalificaron a Asun Batista por parte de Adesal.

Parciales: 1-1, 3-3, 5-3, 8-5, 9-7, 9-7 (descanso), 11-10, 12-12, 13-15, 16-19, 17-23 y 20-26.