El Beiman Baloncesto Sevilla asciende por todo lo alto

• Las hispalenses ganaron el partido definitivo ante el Unizar (49-68) en Amate y culminan una temporada perfecta

El Beiman Baloncesto Sevilla posa tras lograr el ascenso a la Liga femenina 2.

El Beiman Baloncesto Sevilla posa tras lograr el ascenso a la Liga femenina 2. / M.G.

El Beiman Baloncesto Sevilla logró con brillantez máxima su ascenso a la Liga Femenina 2 al contar sus tres partidos del play off por victorias. Este sábado también se impuso al Unizar Old School por 49-68 en el Pabellón de Amate y acabaron campeonas de su grupo, con lo que dan el salto de categoría después de culminar una temporada sencillamente perfecta, con 27 victorias y ni una sola derrota.

En el partido definitivo, el equipo adiestrado por Planelles, que el sábado ya habían derrotado al Alter Enersun Al-Qázeres y al Aranguren navarro, puso la dfirecta en el primer cuarto (6-22) y mantuvo esa ventaja en el descanso (22-39). En el tercer cuarto se relajaron las sevillanas (39-53), que ya administraron la ventaja en el parcial final para sellar el rotundo éxito que supone ascender a la LF2.

Destacaron en el Beiman, dentro del plano ofensivo, Pizarro (22 puntos), Sy (13 puntos, acompañados de 6 rebotes) y Recio (12). En el importantísimo apartado de las capturas, las hispalenses fueron muy superiores a su rival: 52 rebotes por 28, casi el doble.