Córdoba CF

Linares - Córdoba CF, minuto a minuto

Federico Piovaccari.

Federico Piovaccari. / LOF

94' Final en Linarejos. El Córdoba CF cae 2-0 ante el Linares y encadena dos derrotas consecutivas y cuatro semanas seguidas sin ganar. La crisis blanquiverde se ahonda y puede acarrerar consecuencias para el técnico, Juan Sabas.

90' ¡Paradón de Razak! Salva el meta ghanés el tanto de Willy después de un gran centro de Oyarzun.

88' Se le agota el tiempo al Córdoba, que lo sigue intentando, ahora con un centro de Alain Oyarzun que no encontró rematador en el área. Sigue el 2-0 en el marcador.

86' Remate ahora de Piovaccari que Razak detiene en dos tiempos. No está teniendo fortuna el Córdoba.

83' ¡A punto de marcar Farrando! El central remata el córner ganando la partida a Razak pero su remate bota alto y no encuentra portería.

81' Fuerza un córner Luismi, que ha dado otro aire al Córdoba en los últimos minutos.

79' Con poca fe, pero lo intenta el Córdoba. Un centro desde la izquierda de Oyarzun lo atajó ahora Razak.

77' Se encuentra ahora Piovaccari con Razak, en el primer disparo a puerta del conjunto blanquiverde. El italiano le ganó bien la partida a Josema pero el meta ghanés estaba bien colocado y sacó la rodilla para frenar el disparo.

75' Muy impreciso ahora el Córdoba, desesperado ya con el 2-0 en el marcador. Las imprecisiones están impidiendo al conjunto blanquiverde tener alguna ocasión para meterse en el partido.

70' Agota sus cambios el Linares. Entra Villarejo en lugar de Olea.

67' Mueve el banquillo Sabas a la desesperada. Alain Oyarzun ha entrado en lugar de Álex Robles.

66' Penalti a favor del Linares, por falta a Isra de la zaga blanquiverde. Dispara Marc Mas y pone el 2-0 en el marcador.

62' Pasa a jugar el Córdoba con línea de tres centrales para tratar de ganar más presencia en el centro del campo, justo lo que le está faltando al equipo de Juan Sabas.

61' Primeros cambios en el Córdoba. Entran Luismi y Farrando, en sustitución de Berto Espeso y Moutinho.

60' Después de una salida fuerte le cuesta ahora al Córdoba tener continuidad en su juego. Vuelve el Linares a tener el partido donde más le conviene.

58' Dispara alto Luis Lara desde el borde del área grande. Primera aproximación de los azulillos en el segundo acto.

56' Nuevo cambio en el Linares. Entra Gabri por Hugo Díaz, el autor del gol del Linares.

55' Tarjetas amarillas a Javi Flores y Hugo Díaz por un roce entre ambos al intentar el capitán blanquiverde poner el balón en juego rápidamente.

51' Cambios en el Linares. Se marchan Toni García y Fran Carnicer, y entran Luis Lara y Marc Mas.

50' Ha salido con otro ritmo y otra intensidad el Córdoba, que domina el juego y busca el empate lo antes posible.

48' ¡Al larguero Piovaccari! El italiano remata un centro desde la derecha de Álex Robles y no ha entrado el balón de milagro, porque Razak ya estaba batido.

47' Opta por jugar con dos puntas el Córdoba para buscar más mordiente en ataque. Javi Flores ayudará a Mario Ortiz en el centro del campo blanquiverde.

46' Arranca la segunda parte en Linarejos. El Córdoba CF ha hecho un cambio, dando entrada a Willy Ledesma en lugar de Xavi Molina. En el Linares ha entrado Neto en lugar de Perejón.

45' Doble saque de esquina botado por Moutinho que saca sin consecuencias la zaga azulilla. Finaliza la primera parte con ventaja para los locales (1-0), gracias al tanto de Hugo Díaz en el minuto 17.

41' Baja el ritmo del partido en este tramo final de la primera parte. El Linares trata de coger aire y llegar al descanso defendiendo su renta en el marcador.

39' Falta lateral que bota el Linares sin consecuencias. El cuadro azulillo que trata de estirarse después de un tramo de partido en el que el Córdoba ha estado más preciso y ha rozado el empate.

31' Lo intentaba ahora Moutinho, bien frenado por la zaga azulilla. Mucho más intenso el Córdoba, que busca el empate con decisión.

30' Gran ocasión ahora para el Córdoba CF. Conecta Javi Flores con Piovaccari y el italiano saca un potente disparo desde el lado derecho que se marcha fuera por muy poco.

26' Libre directo que bota Moutinho y remata alto Djetei en el primer palo. Intenta sacar el Córdoba CF el carácter para igualar el buen inicio del Linares, que está por delante en el marcador (1-0) con merecimiento.

23' Falta peligrosa a favor del Córdoba que le cuesta la tarjeta amarilla a Isra, del Linares.

22' Primera llegada con peligro del Córdoba. Javi Flores saca un buen centro desde la izquierda que no encuentra rematador.

21' Libre directo que Toni García estrella en la barrera blanquiverde. Trata de reaccionar el Córdoba, aunque las sensaciones de momento no son nada buenas.

20' Primera amarilla del partido y es para Xavi Molina. Se marchaba Fran Carnicer y el mediocentro le ha parado de manera clara. Sufre el Córdoba en estos minutos tras el varapalo del gol local.

17' Gol del Linares. Centro desde la derecha de Perejón y Hugo Díaz remata picado ante Becerra para abrir el marcador.

13' Tiene más el balón el Linares, que empieza a hacerse con el control del juego. No está el Córdoba cómodo sobre el césped y apenas han podido entrar en juego sus hombres de ataque.

10' Primera ocasión del partido y llega para el Linares. Isra se deshace de su par y dispara raso, pero Djetei se mantiene firme para despejar el balón.

5' Poco ritmo de momento en el partido. El Córdoba CF trata de asentarse en el duelo y poco a poco va haciéndose con el balón. El Linares no se achica y trata de discutirle la posesión al conjunto cordobesista.

17:00 ¡Arranca el partido en Linarejos! Mueve la pelota el Córdoba, en un choque vital para su futuro más inmediato.

16:28 Confirma también su once el Linares, que saldrá con Razak en portería. En defensa estarán Perejón, el cordobés José Cruz, Josema y Olea. En el centro del campo forman el doble pivote el montoreño Fran Lara y Rodri, con Fran Carnicer por delante, acompañado de Isra y Toni García en bandas. En la punta de ataque estará el cuco Hugo Díaz.

Los azulillos tendrán en el banquillo a Samu Urbano, Neto, Villarejo, Chendo, Gabri, Luis Lara, Marc Mas, Cañete y Sanchidrián.

16:24 Ya conocemos el once inicial del Córdoba CF, que llega con bastantes cambios. En la portería se estrena esta temporada Isaac Becerra. En defensa estarán Álex Robles, Djetei, Bernardo y Berto Espeso. En el doble pivote, Xavi Molina es por primera vez titular junto a Mario Ortiz. Por delante estarán Samu Delgado, Javi Flores y Moutinho. Para la punta de ataque, Sabas apuesta por Piovaccari.

En el banquillo quedan Edu Frías, Farrando, Jesús Álvaro, Djak Traoré, Darren Sidoel, Alain Oyarzun, Salido, Luismi y Willy.

15:00 ¡Buenas tardes! Arrancamos el directo en el que vamos a contar todo lo que pase en la visita del Córdoba CF a Linarejos. El conjunto blanquiverde necesita el triunfo de manera urgente para abandonar su mala dinámica de resultados y volver a la senda por la que empezó la temporada.

Mientras conocemos los onces iniciales de ambos equipos, repasamos la convocatoria con la que ha viajado el Córdoba hace apenas una hora hasta Linares.