Cultural Leonesa - Córdoba CF

El Córdoba CF se impone con autoridad a la Cultural Leonesa: resultado, resumen y goles

• Los blanquiverdes conquistaron la quinta victoria seguida tras deshacerse del cuadro leonés gracias a los goles de Sergio Benito, Javi Flores y Kike Márquez

Calderón controla en presencia de Alarcón.

Calderón controla en presencia de Alarcón. / Córdoba CF

Minuto 90+ Final en el Reino de León. El Córdoba CF se impone con autoridad a la Cultural Leonesa y suma su quinta victoria seguida en este arranque de competición en Primera RFEF. Sergio Benito, Javi Flores y Kike Márquez fueron los goleadores de un cuadro cordobesista que se queda como líder en solitario. El próximo domingo, a partir de las 16:00, los de Germán Crespo reciben en El Arcángel al San Sebastián de los Reyes.

Minuto 90 Cristian Pérez es amonestado por frenar en falta a De las Cuevas (0-3).

Minuto 87 Disparo de Jesús Álvarez que toca en Javi Flores y sale por encima del larguero de la portería de Carlos Marín (0-3).

Minuto 86 Contra blanquiverde que acaba con un centro de Carracedo que saca Salvi (0-3).

Minuto 81 Último cambio en el Córdoba CF. Entra De las Cuevas por Kike Márquez (0-3).

Minuto 76 Los blanquiverdes controlan sin problemas el encuentro (0-3).

Minuto 71 Cuarto cambio en el Córdoba CF. Entra Antonio Casas por Sergio Benito (0-3).

Minuto 66 Diarra es el cuarto amonestado por el colegiado del conjunto blanquiverde (0-3).

Minuto 65 Últimos cambios en la Cultural Leonesa. Entran Presa y Trigueros por Joel López y Obolskii (0-3).

Minuto 60 Primer balón que toca Simo y el hispano-marroquí se topa con un zaguero local que evitó el 0-4.

Minuto 59 Tercer cambio en el Córdoba CF. Germán Crespo da entrada a Simo por Adrián Fuentes (0-3).

Minuto 58 Doble cambio en la Cultural. Entran Percan y Medina por Solís y Néstor Querol (0-3).

Minuto 54 Lo intentó la Cultural tras un remate de Obolskii que se encontró con la buena intervención de Carlos Marín (0-3).

Minuto 53 Tuvo cerca el cuarto el Córdoba CF, pero el disparo de Adrián Fuentes, tras pase de Javi Flores, lo repele Salvi (0-3).

Minuto 50 Cabezazo de Amelibia que ataja sin problemas Carlos Marín (0-3).

Minuto 46 Arranca la segunda parte en el Reino de León. Entran Jorge Moreno y Puga por José Cruz y José Ruiz.

Minuto 45+ Descanso en el Reino de León. El Córdoba CF domina con autoridad a la Cultural gracias a los goles de Sergio Benito, Javi Flores y Kike Márquez. El conjunto blanquiverde demuestra porque está en la cima de la tabla en suelo leonés.

Minuto 45+ Cabezazo de Amelibia que ataja sin problemas Carlos Marín (0-3).

Minuto 45 Dos minutos de añadido en el Reino de León (0-3).

Minuto 40 Estuvo cerca el 0-4, pero el disparo de Carracedo, tras un gran pase de Javi Flores, sale rozando el palo derecho de la portería de Salvi (0-3).

Minuto 35 Disparo desde fuera del área de Obolskii que ataja sin problemas Carlos Marín (0-3).

Minuto 32 Goooool del Córdoba CF. Gooool de Kike Márquez. El gaditano aprovecha un pase de Carracedo para meter el 0-3.

Minuto 30 Gooool del Córdoba CF. Gooooool de Javi Flores. El de Fátima cabecea al fondo de la red un preciso centro desde la izquierda de Calderón (0-2).

Minuto 27 Lo vuelve a intentar el Córdoba CF, pero el disparo de Carracedo lo saca de puños Salvi (0-1).

Minuto 20 Goooool del Córdoba CF. Gooool de Sergio Benito. El ex del Valladolid Promesas caza un balón en el área leonesa para batir a Salvi y poner el 0-1.

Minuto 19 Jugada de Carracedo y José Ruiz por el costado derecho que acaba con un disparo del ex del Linares que saca Cristian Pérez a saque de esquina.

Minuto 16 El colegiado amonesta al local Obolskii y al blanquiverde José Ruiz. Ya van tres cartulinas mostradas en este arranque de encuentro.

Minuto 14 Primera cartulina amarilla del encuentro para el blanquiverde José Cruz tras frenar en falta a Obolskii.

Minuto 12 Néstor Querol remata mordido un centro de Alarcón y ataja sin problemas Carlos Marín.

Minuto 10 Primer cambio en la Cultural. Entra Muguruza por Saúl, que se marchó lesionado.

Minuto 8 Minutos de tanteo en el Reino de León. Los dos equipos buscan hacerse con el control del juego.

Minuto 1 Adrián Fuentes sale de inicio en el costado derecho y Carracedo juega en la izquierda.

18:00 Arranca el partido en el Reino de León. Los blanquiverdes buscan su quinto victoria seguida en este arranque liguero ante una Cultural que quiere volver a la senda triunfal tras caer en la cita anterior con el Racing Ferrol.

17:55 La entidad blanquiverde suspendió el desplazamiento en bus que iba a organizar, pero el cordobesismo no ha dejado solo a su equipo en León.

17:50 El Córdoba CF nunca ganó en el Reino de León. Los blanquiverdes disputaron cuatro choques ante la Cultural: empataron un envite y perdieron los otros tres.

17:40 Ya calientan los dos equipos sobre el césped del Reino de León.

17:35 Javier González Calvo y Jesús Coca se han acercado al sector del estadio del Reino de León a saludar a los aficionados cordobesistas desplazados.

17:30 El colegiado del encuentro es el cántabro Pardeiro Puente, que pitará por primera vez al conjunto blanquiverde.

17:25 Manolillo, que jugó con el filial este sábado en Pozoblanco, y Felipe Ramos son los descartes de Germán Crespo para la cita en León. Ekaitz Jiménez sigue con su proceso de recuperación de su lesión.

17:20 El banquillo del Córdoba CF está compuesto por Pablo Picón (ps) -se estrella en una convocatoria-, José Alonso, Jorge Moreno, Ramón Bueno, Simo, Puga, Cedric Teguia, Álex Bernal, De las Cuevas, Willy Ledesma y Antonio Casas.

17:15 La Cultural Leonesa también da a conocer el once con el que intentará vencer al Córdoba CF. Eduardo Docampo sale con Salvi; Saúl González, Cristian Pérez, Amelibia, Joel López; Tarsi Aguado, Jesús Álvarez; Néstor Querol, Solís, Alarcón; y Obolskii.

En el banquillo están Ballesté (ps); Trigueros, Presa, Castañeda, Rodri Suárez, Bobô, Medina, Blesa, Fran Cruz, Muguruza, Percan y Anton.

17:10 Cinco cambios introduce Germán Crespo en el once inicial respecto a la jornada anterior. Entran José Ruiz, Diarra, Adrián Fuentes, Kike Márquez y Sergio Benito por Puga, Álex Bernal, Cedric Teguia, De las Cuevas y Willy Ledesma.

17:05 Ya conocemos la alineación del Córdoba CF. Germán Crespo sale con Carlos Marín bajo palos y defensa de cuatro formada por José Ruiz en el lateral derecho y Calderón en el izquierdo, con José Cruz y Gudelj como pareja de centrales. El medio lo completan Diarra y Javi Flores con Kike Márquez por delante, Carracedo en banda derecha y Adrián Fuentes por la izquierda. Arriba la referencia es Sergio Benito.

16:00 ¡Buenas tardes! Arrancamos ya nuestra retransmisión en directo del Cultural Leonesa - Córdoba CF, en la que te llevaremos minuto a minuto todo lo que suceda antes, durante y después del encuentro correspondiente a la quinta jornada de Liga del Grupo I de Primera Federación. Los blanquiverdes buscan su quinta victoria consecutiva para colocarse como líder en solitario tras el empate del Racing Ferrol en Algeciras.

Tras demostrar con creces que El Arcángel es inexpugnable ahora mismo -suman 22 citas seguidas sin perder-, los blanquiverdes quieren seguir con la senda positiva de resultados en el Reino de León ante la Cultural Leonesa y encadenar así dos victorias consecutivas lejos de su estadio tras cosechar hace dos semanas la primera en el Municipal de Barreiro ante el Celta B.

Enfrente estará una Cultural Leonesa que se presenta a este envite con seis puntos menos que los de Germán Crespo. Tras perder con el Badajoz y ganar al Ceuta en su estadio, los de Docampo quieren revertir la derrota de la anterior jornada ante el Racing Ferrol con un triunfo que los enganche a la zona noble de la clasificación del Grupo I de Primera RFEF.

Mientras ambos técnicos confirman las alineaciones, vamos a repasar la previa del encuentro y los posibles once iniciales. Germán Crespo mantiene una jornada más la ausencia de Ekaitz Jiménez, que sigue con su proceso de recuperación de su lesión.