Córdoba CF

El Córdoba CF pincha de nuevo ante el Recreativo Granada: resultado, resumen y goles

• Los blanquiverdes dejan escapar con un punto a un rival que jugó en inferioridad numérica media hora

Moutinho y Espeso presionan a un jugador del Recreativo Granada.

Moutinho y Espeso presionan a un jugador del Recreativo Granada. / Juan Ayala

Minuto 94 Final del partido. Salva un punto el Córdoba para evitar la debacle, aunque la imagen de hoy es para hacérsela mirar.

Minuto 92 Dos jugadores del Recreativo Granada en el suelo. No va a dejar el filial que se juegue mucho en el añadido.

Minuto 91 Falta que bota De las Cuevas, toca en la barrera y la salva el meta visitante.

Minuto 90 Se añadirán cuatro minutos. El Córdoba sigue buscando la portería rival para intentar salvar la victoria.

Minuto 88 Gooooooooooool de Miguel de las Cuevas. Jugada trabada en el área visitante y De las Cuevas aprovecha un balón suelto para empatar. 1-1 en el marcador.

Minuto 85 Agota los cambios el Recreativo Granada. Se marcha Bravo y entra Brunet.

Minuto 83 ¡Remate alto de De las Cuevas! Buena jugada del alicantino en combinación con Sidibé pero mal remate.

Minuto 81 Al ritmo que ataca el Córdoba es imposible sorprender al rival, que con uno menos se defiende sin excesivos problemas.

Minuto 79 Remate alto de Moutinho, su última acción del partido antes de dejar su sitio a Sidibé.

Minuto 78 Saldrá en breve Sidibé, como última opción ofensiva del Córdoba para buscar el empate.

Minuto 77 Remate de Piovaccari sin suerte en el área pequeña. Está negado el Córdoba, que lo intenta pero que aún no ha lanzado a portería.

Minuto 75 El partido se juega ya solo en campo  visitante, pero sin que los blanquiverdes acierten con la portería.

Minuto 74 Chut de De las Cuevas que acaba de nuevo en saque de esquina.

Minuto 73 Buen centro de Moutinho que remata Piovaccari para forzar otro córner.

Minuto 71 Pues dicho y hecho. Buena ocasión del Córdoba que botó el córner en corto y generó un remate claro de Xavi Molina en el área, pero atajó Joao Costa.

Minuto 71 Nuevo córner que fuerza el Córdoba por la banda izquierda. A ver si conectan algún remate en el enésimo intento los blanquiverdes.

Minuto 69 Doble cambio en el Córdoba. Entran De las Cuevas y Meléndez, y se marchan Espeso y Javi Flores.

Minuto 68 Ocasión clara para el Córdoba, en un buen centro de Moutinho que Javi Flores no conecta bien. El balón termina en córner.

Minuto 66 A punto de enganchar una buena contra Nahuel Arroyo, pero lo frenó la zaga visitante.

Minuto 63 El Recreativo Granada mueve su banquillo. Entran Echu y Plomer por Dieguito y Migue García.

Minuto 62 Fuerza otro córner Berto Espeso, ahora desde el carril izquierdo, pero la estrategia no le funciona al Córdoba.

Minuto 60 Centro de Farrando desde la derecha que repele la zaga visitante, que aguanta ahora sin prisas ante su inferioridad numérica.

Minuto 58 Segunda amarilla a Aranda, que deja en desventaja a su equipo por una clara falta en la frontal del área. Oportunidad para el conjunto blanquiverde de meterse en el choque.

Minuto 56 Se marchan Willy Ledesma y Valverde, tras un partido bastante discreto de ambos.

Minuto 55 Moverá el banquillo en breve Alfaro, ante la inoperancia de los suyos. Se preparan Piovaccari y Nahuel Arroyo para entrar en juego cuando se detenga el encuentro.

Minuto 52 Primera amarilla del partido. La ve Aranda por perder tiempo de manera infantil, retrasando un saque de libre directo del Córdoba.

Minuto 51 Centro de Farrando desde la derecha que se pierde fuera. Está llegando bien el lateral blanquiverde, pero no acierta a ponerla bien.

Minuto 50 Córner forzado por Willy, en pugna con Torrente, central nazarí. Sin consecuencias el saque de esquina.

Minuto 46 Arranca la segunda parte en El Arcángel y, de manera sorpresiva, sin cambios en los blanquiverdes.

Minuto 45+ Descanso en El Arcángel. De momento vale el gol de Bravo para decantar el choque provisionalmente en favor del Recreativo Granada (0-1).

Minuto 45 Centro de Farrando que se pierde sin consecuencias. Lo intenta el Córdoba pero el filial está muy cómodo. Del equipo que tanto nos gustó en Murcia la semana pasada, ni rastro hasta el momento.

Minuto 42 Buena ocasión desperdiciada por el Córdoba, en una contra que Willy y Valverde no lograron llevar a buen puerto. Impreciso en los controles y con poca velocidad, el conjunto blanquiverde es muy predecible para el rival.

Minuto 40 ¡Ha rozado el empate el Córdoba! Centro de Valverde que desvía Torrente y casi caza en boca de gol el punto blanquiverde.

Minuto 36 Trata de reponerse el Córdoba del mazazo recibido pero no consigue llegar con claridad al ataque. El partido está donde quería tenerlo el Recreativo Granada.

Minuto 31 Gol del Recreativo Granada. Adelanta Bravo a su equipo con un gran disparo desde la frontal del área. 0-1 y complicaciones para el conjunto blanquiverde.

Minuto 30 Combinación entre Moutinho y Willy que el extremo no logra convertir en un buen centro. Lo intenta el Córdoba pese a no estar brillante en la ofensiva, de momento.

Minuto 28 No consigue el Córdoba encontrar su mejor ritmo y someter al filial, que aguanta bien colocado y sin desesperarse. Saben los nazaríes que su mejor baza es dejar avanzar el partido sin variaciones en el marcador.

Minuto 24 No tiene prisa ninguna el Recreativo Granada, que de momento aguanta bien plantado y tratando de reducir impuestos. Los blanquiverdes tienen el balón, aunque aún no pisan en exceso el área rival. Se plantea un partido de picar piedra minuto a minuto.

Minuto 21 Empieza a encontrar el Córdoba camino por la derecha, con las internadas de Farrando, que ha sacado ahora un gran centro al que no llegó Willy en el punto de penalti.

Minuto 19 Tiene más el balón el Córdoba, que trata de hilvanar juego y entrar por las bandas. Empiezan los blanquiverdes a dominar a un rival con calidad para tenerla.

Minuto 17 Primer remate a puerta del Córdoba, en un intento de volea de Moutinho que sacó a córner Joao Costa.

Minuto 15 No puede definitivamente Pepe, que ha intentado seguir pero cojeaba ostensiblemente. Entrará en su lugar Barcia.

Minuto 12 Primera internada del Córdoba por la derecha, pero el centro de Valverde lo repele Alberto López sin problemas. Se ha hecho daño Pepe, carrilero diestro del filial, que parece que no podrá seguir por un problema muscular.

Minuto 10 Presiona el Córdoba en la salida del balón del Recreativo Granada. Sin ocasiones de momento en el choque, pese a la intensidad de ambos equipos.

Minuto 5 Duelo igualado de momento, con dominio alterno y ambos equipos guardando bien su retaguardia. Nadie arriesga en este inicio algo frío de partido.

Minuto 1 Arrancó el partido en El Arcángel. El Córdoba, a por tres puntos vitales para seguir en la zona de privilegio.

17:25 En el banquillo blanquiverde quedarán Edu Frías, Piovaccari, De las Cuevas, Bernardo, Álex Robles, Nahuel Arroyo, Sidibé, Djak Traoré y Álex Meléndez. Alberto Ródenas es el descarte de Pablo Alfaro, que dio una lista con 21 hombres.

17:20 Sorpresas en el once inicial del Córdoba. Alfaro elige a Becerra; Farrando, Xavi Molina, Djetei, Espeso; Alberto del Moral, Mario Ortiz; Valverde, Javi Flores, Moutinho; y Willy Ledesma.

La gran novedad es la salida del equipo de Bernardo Cruz, que había jugado todo hasta la fecha. En su lugar volverá a la zaga Djetei, recuperado ya de su lesión muscular. En el equipo titular entra también Berto Espeso en sustitución del lesionado Jesús Álvaro.

17:15 Ya conocemos el once inicial del Recreativo Granada. Los rojiblancos saldrán con Joao Costa; Pepe, Montoro, Torrente; Dieguito, Isma Ruiz, Bravo, Aranda, Alberto López; Nuha y Migue García.

En el banquillo junto a David Tenorio estarán Arnau, Fobi, Brunet, Echu, Caio Emerson, Bruno Morais, Barcia y Brau.

16:00 ¡Buenas tardes! A falta de dos horas para que arranque en El Arcángel el Córdoba CF - Recreativo Granada, arrancamos nuestra transmisión en directo, donde os vamos a contar todo lo que suceda en el encuentro de la jornada 13 para el equipo de Pablo Alfaro.

Los blanquiverdes necesitan el triunfo para dejar atrás las dos jornadas sin ganar y para colocarse de nuevo entre los tres primeros, puesto que el Betis Deportivo no jugará este fin de semana al aplazarse su partido. Enfrente, el Córdoba tendrá a un Recreativo Granada que llega en mala dinámica, pero que cuenta con armas suficientes para plantar cara.

Mientras ambos equipos ofrecen sus onces iniciales, vamos a repasar la previa del encuentro y la convocatoria que ofreció Pablo Alfaro, con 21 futbolistas y la presencia de los tres fichajes invernales: Alberto Ródenas, Moussa Sidibé y Nahuel Arroyo.