Córdoba CF

El Córdoba CF gana al Linares y se aferra a sus opciones: resultado, resumen y goles

• Un tanto de Luismi en el tramo final da al conjunto blanquiverde tres puntos de oro ante el líder

De las Cuevas y Ródenas abrazan a Nahuel tras su gol al Linares.

De las Cuevas y Ródenas abrazan a Nahuel tras su gol al Linares. / Juan Ayala

Minuto 90+ ¡Final en El Arcángel! El Córdoba se coloca cuarto tras ganar 2-1 al Linares y empata con el Sevilla Atlético, tercero. Siguen vivos los blanquiverdes.

Minuto 90+ Tarjeta amarilla a Julio Gracia por una falta sobre Nahuel en campo visitante. Toma aire el Córdoba ahora.

Minuto 90+ Sidibé lo intenta por su cuenta pero pierde ante la zaga azulilla.

Minuto 90 Se añadirán 5 minutos, que serán de infarto en El Arcángel.

Minuto 89 Intenta el Linares recomponerse y el Córdoba tener el balón y que pase el tiempo. El primer gol de Luismi puede valer oro para los blanquiverdes.

Minuto 87 Pues el Córdoba, que no estaba llegando mucho al área rival, tiene el partido de cara a poco del final. A ver si son capaces de aguantar los blanquiverdes.

Minuto 85 Goooooool del Córdoba. Gooool de Luismi. Balón en largo que el mediapunta manda a la red en el mano a mano con Razak. Se adelantan los blanquiverdes (2-1).

Minuto 84 Agota sus cambios también el Linares. Entra Rubén por Hugo Díaz.

Minuto 83 Nuevo cambio en el Córdoba, el último. Luismi entra por Xavi Molina, que se marcha con molestias musculares.

Minuto 82 Nuevo córner del Linares que saca de puños Edu Frías.

Minuto 81 Salva Edu Frías el gol de Chendo en un remate raso tras el córner. Buena parada del meta catalán.

Minuto 80 Falta lateral que fuerza el Linares en un resbalón de Xavi Molina. La bota Irizo y repele a córner la zaga blanquiverde.

Minuto 79 Ha logrado el Córdoba, al menos, frenar el ímpetu del Linares, que ahora ataca menos, aunque tampoco sufre atrás.

Minuto 77 Lo intentaba de nuevo Sidibé desde la derecha, que está siendo el hombre más incisivo de los blanquiverdes ahora. Mario Ortiz pide calma a su equipo, pero el tiempo pasa y el gol no llega.

Minuto 75 Cambio en el Linares. Se marcha Rodri y entra Gabri.

Minuto 73 Centro de Espeso por la izquierda que llega a Sidibé, pero repele la zaga azulilla. Por fin un buen centro desde la izquierda del ataque blanquiverde.

Minuto 71 Cambio también en el Córdoba. Entra Javi Flores por Alberto Ródenas.

Minuto 70 Cambio en el Linares. Se marcha Fran Carnicer con problemas físicos y entra Chendo. El Linares que jugará con dos puntas, seguramente con Hugo Díaz detrás del recién ingresado.

Minuto 68 Lo intentaba Sidibé de nuevo, ahora buscando el regate, pero lo frenaron bien en el área visitante.

Minuto 66 Disparo lejano de Moussa Sidibé que se marchó alto. Reclamaba córner el extremo, pero no picó el árbitro.

Minuto 65 Sin ideas el Córdoba para atacar, más allá de la velocidad por bandas, pero el Linares está muy bien plantado.

Minuto 63 Fuerza Toni García otro córner. El Córdoba parece desfallecer y el Linares sigue creciendo en el partido.

Minuto 61 Buena jugada combinada del Linares, que remata Irizo y repele Bernaro en el área blanquiverde. Juega muy bien este Linares, que no es casualidad que sea líder destacado del subgrupo IV-B.

dMinuto 60 Lo intentaba en una salida rápida Willy, pero le señalaron falta al punta blanquiverde.

Minuto 58 Pide tranquilidad Willy a sus compañeros, y no le vendría nada mal a su equipo porque ha saltado algo acelerado en este segundo tiempo.

Minuto 56 Cambios en el Córdoba. Mario Ortiz y Sidibé entran por De las Cuevas y Djak Traoré.

Minuto 55 Nuevo saque de esquina forzado por el Linares. Sufre el Córdoba en los repliegues. Ha rematado el saque de esquina Fran Lara en buena posición, pero se le marchó alto.

Minuto 52 Juego detenido por un choque en el que Hugo Díaz ha salido golpeado. El delantero azulillo se marcha para ser atendido.

Minuto 50 Salida de Edu Frías que se complica en exceso y el Linares fuerza un córner. Lo repelió la zaga blanquiverde.

Minuto 49 Por cierto que si la victoria era importante para el Córdoba, más valor tendría atendiendo al empate del Sevilla Atlético en el campo de El Ejido (0-0). Los blanquiverdes se colocarían cuartos igualados con el tercero de amarrar los tres puntos.

Minuto 48 Intenta de nuevo el Córdoba explotar la velocidad por banda de Nahuel Arroyo en el inicio de esta segunda mitad.

Minuto 46 Arranca la segunda parte en El Arcángel con cambios en ambos equipos. El Córdoba parte con Willy Ledesma en lugar de Piovaccari. El Linares, por su parte, ha sustituido a Fran Morante y Álex Peque por Irizo y Julio Gracia.

Minuto 45+ Final de la primera parte. Tablas en el marcador, después de que Nahuel adelantara al Córdoba y Fran Lara igualase cerca de la media hora de juego.

Minuto 45 Amarilla para Hugo Díaz, por una fuerte entrada sobre Espeso para cortar una rápida salida de los blanquiverdes.

Minuto 44 Falta lateral favorable al Linares, cuando se muestra el cartelón del tiempo añadido. Se jugará el minuto de rigor extra antes del descanso. Sigue el 1-1 en el marcador.

Minuto 42 Amarilla a José Cruz por un golpe a Piovaccari cuando trataba de salir a la contra el Córdoba.

Minuto 40 Amarilla a Piovaccari, por cortar una contra rápida de Dani Sánchez. Era clara la tarjeta al punta blanquiverde.

Minuto 38 Perdido el Córdoba con balón y en estático. Lógicamente Xavi Molina y Djak Traoré no son los hombres más adecuados para mover el esférico con criterio.

Minuto 35 Sufre el Córdoba ahora ante un Linares que presiona arriba y dificulta mucho lo mejor que estaban haciendo los blanquiverdes, que era sacar el balón en largo desde la primera línea.

Minuto 33 Fuerza un córner Fran Carnicer tras un disparo que repelió Bernardo Cruz. Los azulillos se han repuesto bien del mazazo inicial y llegan con peligro ahora, con una verticalidad endiablada.

Minuto 32 Trata de recomponerse el Córdoba y buscar la portería del Linares, aunque el partido está ahora muy parejo.

Minuto 30 Se duele Piovaccari de un golpe con un rival, pero parece que se levanta sin problemas.

Minuto 29 Vaya golpe para el Córdoba, que tenía el dominio del partido, aunque había cedido demasiado el balón al Linares, que no ha tardado en aprovecharlo, eso sí, en su primer disparo a portería.

Minuto 27 Gol del Linares. Gol de Fran Lara. Balón rechazado entre Edu Frías y el palo tras una buena entrada por banda de Toni García, y el mediocentro cordobés que empuja el balón a la red. 1-1 en el marcador.

Minuto 25 Nueva internada de Nahuel Arroyo por la izquierda, que sacó un centro al que no pudo llegar Piovaccari para el remate. Muy activo el zurdo blanquiverde por el costado siniestro, haciendo mucho daño con su velocidad y verticalidad.

Minuto 23 Lo intentaba De las Cuevas ahora de nuevo en velocidad tras robo. Está el Córdoba con las ideas muy claras, tratando de hacer daño al Linares cada vez que recupera el balón en la medular. Los azulillos sufren ante un CCF muy intenso.

Minuto 21 Ocasión para el Linares, con un centro de Toni García que se coló por la izquierda. Quedó anulada la jugada porque el árbitro entendió que se perdió el balón por línea de fondo. Sigue el 1-0 en El Arcángel.

Minuto 18 Nueva ocasión para el Córdoba, con un balón desde la izquierda que le quedó en franquía para De las Cuevas, que no pudo rematar en el punto de penalti. Los blanquiverdes están imponiéndose de momento por intensidad y concentración a un Linares algo nervioso.

Minuto 17 Amarilla a Fran Morante por un golpe sin balón a Piovaccari.

Minuto 16 Lo intentaba ahora Piovaccari con una nueva pelota en largo a la espalda de los centrales. Tiene muy claro el Córdoba que le puede hacer daño al Linares en esa faceta y no para de buscarlo.

Minuto 13 ¡Goooool del Córdoba! ¡Gol de Nahuel Arroyo! Cabalgada del extremo blanquiverde a la espalda de la defensa azulilla y su disparo no lo puede atajar Razak en el mano a mano.

Minuto 12 Amarilla a Bernardo por una supuesta falta sin balón a un jugador azulillo. Exageró un mundo el jugador y picó el árbitro, que parece predispuesto a no cortarse hoy con las tarjetas.

Minuto 11 Córner que fuerza Hugo Díaz ante Djetei, que se confió demasiado pensando que el balón saldría por línea de fondo, pero el delantero de Almodóvar del Río peleó por él hasta el final. Ataja Edu Frías sin problemas el saque de Fran Carnicer.

Minuto 10 Cabalgada de Nahuel Arroyo, cuyo pase corta la zaga linarense cuando buscaba a De las Cuevas en el contragolpe. Busca con ambición el Córdoba la meta rival en este inicio agitado de partido.

Minuto 8 Primera amarilla de partido, la ve Farrando por frenar en falta a un rival.

Minuto 6 El Linares contiene el arreón inicial del Córdoba, con las líneas bien juntas y sin desesperarse. Los azulillos tratan de tener el balón también y no se achican, pese a no estar muy precisos.

Minuto 4 Falta lateral que bota De las Cuevas y rechaza la zaga visitante. Mucha intensidad en ambos equipos de inicio.

Minuto 2 Parece que Alberto Ródenas parte de inicio desde la derecha, con De las Cuevas jugando por dentro y detrás de Piovaccari. Alienta Pablo Alfaro a los suyos, pidiendo intensidad desde los primeros compases.

Minuto 1 Arranca el partido en El Arcángel. Los blanquiverdes buscan tres puntos vitales para mantener sus opciones de pelear por el ascenso a Segunda División.

17:40 Equipo muy llamativo el que presente Pablo Alfaro, que de inicio da la sorpresa apostando por un cambio de guardameta en el momento más delicado de la temporada. En defensa, Bernardo vuelve al eje y Xavi Molina pasa al doble pivote junto a un Djak Traoré que le gana el sitio a Mario Ortiz. Por delante, el técnico mantiene a Ródenas y Piovaccari, dando entrada a De las Cuevas, que en principio estará tirado a la derecha, con Nahuel en la izquierda.

17:25 El Linares, por su parte, sale con Razak en portería, defensa para Neto, Fran Morante, José Cruz y Dani Sánchez, en el doble pivote estarán Fran Lara y Rodri. Por delante se sitúa Fran Carnicer, con Toni García y Álex Peque en las bandas. La punta de ataque es para Hugo Díaz.

En el banquillo de los azulillos quedan Samu Urbano, Villarejo, Josema, Chendo, Irizo, Gabri, Julio Gracia, Marc Mas y Rubén.

17:20 Ya conocemos la alineación inicial del Córdoba CF, que llega con muchas novedades. La primera está en la portería, donde estará Edu Frías. En defensa, jugarán Farrando, Djetei, Bernardo Cruz y Berto Espeso. Por delante estarán Djak Traoré y Xavi Molina, con De las Cuevas, Ródenas y Nahuel en la mediapunta. En la punta de ataque estará Piovaccari.

En el banquillo del conjunto blanquiverde estarán Willy, Moutinho, Becerra, Álex Robles, Mario Ortiz, Javi Flores, Moussa Sidibé, Luismi y Álex Meléndez.

16:00 ¡Buenas tardes! Arrancamos aquí nuestra transmisión del Córdoba CF - Linares Deportivo, uno de los encuentros más interesantes del fin de semana en la Segunda División B, que arrancará en dos horas, a las 18:00. El conjunto blanquiverde se mide al líder del subgrupo IV-B, al que debe ganar si quiere mantener sus opciones de acabar la primera fase entre los tres primeros, para poder así seguir optando al ascenso a Segunda División.

Los azulillos llegan a El Arcángel como líderes sólidos y con unos números envidiables. Además, tienen el aval de su victoria (2-0) en la primera vuelta, que le costó el puesto a Juan Sabas como técnico del Córdoba.

Mientras ambos equipos confirman sus alineaciones iniciales, vamos a repasar la previa del encuentro y los onces probables, así como la convocatoria de 20 jugadores que ofreció Pablo Alfaro, que tiene hasta tres bajas importantes para este trascendental encuentro.