Copa del Rey

El Córdoba CF dice adiós a la Copa ante la Real Sociedad: resultado, resumen y goles

• Willian José, con dos tantos, acaba con la aventura en Copa del Rey de los blanquiverdes

Moutinho lucha por el balón con Illarramendi.

Moutinho lucha por el balón con Illarramendi. / Juan Ayala

Resumen del partido entre el Córdoba y la Real Sociedad

Minuto 90+ Final del partido. Aquí acaba la aventura en la Copa del Rey, que cayó (0-2) ante una Real Sociedad muy solvente en El Arcángel. Los blanquiverdes dieron la cara y ahora deben centrarse en lo verdaderamente importante, el objetivo de subir a Segunda División.

Minuto 90+ Disparo potente de Oyarzabal que se marcha desviado por poco.

Minuto 90+ Minutos finales en El Arcángel, ya con poco ritmo en el partido por parte de ambos conjuntos.

Minuto 90 Cinco minutos de añadido en el encuentro, que entra ya en su tramo final con prácticamente todo decidido, por los dos goles de Willian José.

Minuto 87 Expulsado Alberto del Moral por un golpe fortuito a Oyarzabal en un salto. Era la segunda amarilla para el mediocentro manchego, que no terminará el partido.

Minuto 85 Se marcha Barrenetxea y entra Guevara, en el último cambio de la Real Sociedad.

Minuto 84 Golazo de Willian José. Sentencia el duelo el brasileño, con un disparo tremendo desde fuera del área, tras un fallo en la salida de balón de Alberto del Moral, que dejó el esférico en franquía para el ariete donostiarra. 0-2 en El Arcángel y el Córdoba que, salvo sorpresa, se despide esta noche de la Copa del Rey.

Minuto 82 Último cambio en el Córdoba CF. Se ha marchado Moutinho, dejando su sitio a Luismi. Busca Alfaro algo más de frescura en el ataque para tratar de igualar el choque en el tramo final.

Minuto 81 Amarilla para Aihen, por una falta sobre Piovaccari.

Minuto 80 Clara ocasión para la Real Sociedad. Aihen le pega desde lejos y el rechazo de Edu Frías lo manda a las nubes Barrenetxea con todo a favor. Han podido sentenciar los txuri urdin.

Minuto 78 Cuarto cambio en la Real Sociedad. Se tiene que marchar Sagnan, dolorido por la acción con Piovaccari, y entra Zubeldia.

Minuto 75 Intento de contra del Córdoba, con un balón largo de Xavi Molina a Piovaccari, que Remiro abortó con agilidad al salir de su portería, porque el italiano le había ganado la acción a Sagnan.

Minuto 71 Buena contra del Córdoba. Falla Oyarzabal, que pierde el balón, y Moutinho conduce el balón para ceder a De las Cuevas, que no ha podido engatillar el disparo ante la buena reacción de la zaga visitante. Sigue el 0-1 en el marcador.

Minuto 68 Cambios en la Real Sociedad. Entran Oyarzabal y Le Normand, en lugar de Roberto López y Aritz Elustondo.

Minuto 67 Lo intenta Guridi con un disparo cruzado que se marcha fuera. Algo impreciso ahora el Córdoba en la salida del balón.

Minuto 66 Tercer cambio en el Córdoba. De las Cuevas entra en el terreno de juego y se retira Djak Traoré. Jugará el Córdoba ahora con Mario Ortiz más retrasado y De las Cuevas por detrás de Piovaccari, buscando algo más de mordiente para tratar de nivelar el marcador.

Minuto 62 Ocasión para el Córdoba. Espeso roba un balón y se proyecta en ataque, cediendo para Piovaccari, que ha disparado cruzado pero se ha topado con Remiro.

Minuto 60 Intenta reponerse el Córdoba al tanto de los visitantes, que ha hecho daño al equipo de Pablo Alfaro. Es el primer gol que encaja el Córdoba desde que el técnico aragonés asumió el mando. Han sido 621 minutos de imbatibilidad para el conjunto cordobesista.

Minuto 57 Gol de la Real Sociedad. Gol de Willian José al rematar a bocajarro un buen centro de Roberto López. Se adelantan los donostiarras en El Arcángel (0-1).

Minuto 56 Amarilla para Alberto del Moral, por una falta en la medular. Cuadra Fernández la apuntó y se la ha mostrado al terminar el ataque del conjunto donostiarra.

Minuto 55 Aprieta la Real Sociedad en este arranque de la segunda parte, aunque se defiende con coraje el Córdoba.

Minuto 51 Primeros cambios en el Córdoba. Entran Piovaccari y Carlos Valverde por Willy Ledesma y Alain Oyarzun. Hombre por hombre en ambos casos para buscar más mordiente en ataque.

Minuto 50 Clara ocasión para la Real Sociedad. Salva Farrando un remate a bocajarro de Guridi en el área pequeña, tras un gran centro de Aihen desde la izquierda. Gran acción defensiva del central blanquiverde para mantener el 0-0 en el marcador.

Minuto 46 Arranca la segunda parte en El Arcángel con un cambio en los visitantes. Guridi ha cogido el sitio de Illarramendi, que reaparecía tras más de un año de ausencia y que vio la primera cartulina amarilla del partido. En el Córdoba siguen los mismos 11 jugadores que arrancaron el choque.

Minuto 45+ No hay tiempo para más en esta primera parte, en la que apenas se añadió un minuto. Al descanso, partido con pocas ocasiones y un Córdoba bien plantado ante un gran equipo como la Real Sociedad. 0-0 en el marcador de El Arcángel.

Minuto 45 Amarilla para Xavi Molina, por una dura falta sobre Roberto López, en el borde del área grande local. El disparo de Roberto López se marcha desviado.

Minuto 42 De nuevo Merquelanz insistía en la derecha con un centro que acabó despejando Willy Ledesma, pletórico en el repliegue defensivo.

Minuto 40 Buena jugada combinativa del Córdoba, que terminó con un centro de Mario Ortiz desde la derecha, aunque ni Willy ni Moutinho alcanzaron a rematar. Empieza a estar cómodo el conjunto blanquiverde en el partido.

Minuto 36 Primera amarilla del partido para Illarramendi, que ha frenado a Traoré con un golpe, sin balón de por medio.

Minuto 35 Ha nivelado el duelo el Córdoba, que tiene más el balón ya y trata de buscar la portería del conjunto vasco. Sigue el 0-0 inicial en el marcador.

Minuto 32 Entrada dura sobre Willy Ledesma de Aritz Elustondo, que le cuesta una amonestación verbal al central donostiarra.

Minuto 30 Se asomaba ahora el Córdoba al área visitante después de varios minutos de no hacerlo, pero la zaga despejó el centro de Álex Robles sin que Willy pudiera rematarlo.

Minuto 26 Jugada por la derecha de la Real Sociedad, que logra sacar el centro para que remate Aihen, aunque sin coger portería. Llevan peligro los txuri urdin con entradas por los costados.

Minuto 24 Ha conseguido entrar ya en ritmo de partido el Córdoba, después de unos minutos en los que apretó la Real Sociedad. Intentan los blanquiverdes salir rápidamente cuando recuperan el balón, ante un conjunto vasco bien plantado y que tiene el balón más.

Minuto 20 Tiene más el balón la Real Sociedad, que no encuentra facilidades ante un Córdoba bien plantado de momento. Continúa el 0-0 en el marcador.

Minuto 18 Era ahora Merquelanz el que lo intentaba, de nuevo con un disparo alto. Aprieta la Real Sociedad, aunque de momento no son ocasiones excesivamente claras contra la meta de Edu Frías.

Minuto 17 Nuevo intento de la Real Sociedad, por medio de Barrenetxea, que disparó desde lejos raso y no encontró portería por muy poco.

Minuto 15 Pedía la Real Sociedad un posible penalti de Álex Robles por manos al cortar un centro de un jugador visitante. No señaló nada Cuadra Fernández.

Minuto 13 Potente chut de Merquelanz que desvía Edu Frías sin muchos problemas. El centrocampista está siendo el más incisivo de los visitantes.

Minuto 12 Se acercaba de nuevo la Real Sociedad pero atajó Edu Frías el centro. Bien plantado el Córdoba, pese a la exigencia de un rival con mucha calidad técnica. Sigue el 0-0 en el marcador.

Minuto 9 Defendió bien el Córdoba y salió a la contra con peligro, con Moutinho y Willy Ledesma como protagonistas. Cerró bien Ilarramendi para abortar el peligro.

Minuto 8 Falta peligrosa de Álex Robles sobre Aihen. Tendrá la Real Sociedad un lanzamiento peligroso desde el costado izquierdo de su ataque.

Minuto 6 Primer intento de la Real Sociedad, con un disparo lejano de Merquelanz que se marchó muy alto.

Minuto 4 Primera cabalgada de Willy a un balón largo enviado por Alberto Espeso. La defensa txuri urdin despejó sin mayores problemas.

Minuto 2 Líneas muy juntas en el conjunto blanquiverde, con la Real Sociedad teniendo más el balón en los compases iniciales. Trata de asentarse el Córdoba sobre el césped.

19:00 ¡Arranca el partido en El Arcángel! El Córdoba CF, a por otra sorpresa en Copa como las protagonizadas ante el Albacete y el Getafe.

18:20 Hasta cinco cambios presenta el once inicial del Córdoba CF, respecto al usado por Pablo Alfaro el pasado domingo ante el Lorca Deportiva. Las novedades están en la portería, donde Edu Frías coge el sitio de Becerra; en la defensa, con Farrando y Espeso partiendo de inicio en lugar de Bernardo Cruz y Jesús Álvaro; y en el centro del campo, con Djak Traoré en lugar de De las Cuevas y Alain Oyarzun por Carlos Valverde.

18:15 La Real Sociedad, por su parte, saldrá con Remiro; Zaldua, Sagnan, Elustondo, Aihen; Illarra, Roberto López, Zubimendi; Barrenetxea, Merquelanz y Willian José.

En el banquillo junto a Imanol Alguacil estarán Ayesa, Zubeldia, Le Normand, Guridi, Guevara, Portu, Oyarzabal, Isak y Bautista.

18:10 Ya conocemos el once inicial del Córdoba, que presenta varios cambios. Edu Frías estará en portería, con Álex Robles, Xavi Molina, Farrando y Berto Espeso en defensa. El doble pivote lo compondrán Djak Traoré y Alberto del Moral. Por delante, Alfaro apuesta por Alain Oyarzun, Mario Ortiz y Moutinho, Willy Ledesma será la referencia ofensiva.

En el banquillo estarán Isaac Becerra, Bernardo Cruz, Jesús Álvaro, Javi Flores, De las Cuevas, Darren Sidoel, Carlos Valverde, Luismi y Piovaccari.

17:00 ¡Buenas tardes! A dos horas de que ruede el balón en El Arcángel arrancamos nuestro directo, en el que te vamos a contar todo lo que suceda en el duelo entre el Córdoba CF y la Real Sociedad, correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. El Córdoba, imparable desde que Pablo Alfaro cogió al equipo, afronta su prueba más exigente, ante un conjunto de élite que llega tras competir de tú a tú con el Barça en la Supercopa de España.

Mientras conocemos los onces iniciales de ambos equipos, repasamos la previa del encuentro, así como la convocatoria que ha ofrecido Pablo Alfaro de cara a este encuentro. El duelo, por cierto, se jugará a puerta cerrada en El Arcángel, debido a las restricciones por la situación de la pandemia en la capital cordobesa.