Córdoba CF

El conquense Cambronero González es el árbitro designado para el Córdoba CF - Pontevedra CF

Cambronero González, durante el CCF-Sanluqueño de la temporada 19-20.

Cambronero González, durante el CCF-Sanluqueño de la temporada 19-20. / El Día

David Cambronero González es el colegiado designado por el Comité Técnico de Árbitros para dirigir el duelo de este miércoles entre el Córdoba CF y el Pontevedra CF (El Arcángel, 21:00). El conquense, a sus 27 años, ha coincidido en una ocasión con el conjunto blanquiverde, cita saldada con triunfo, y también fue una vez con el cuadro pontevedrés, duelo que acabó también con victoria galllega.

Cambronero González cumple su sexta temporada en la tercera categoría del fútbol español, la segunda en Primera Federación. El árbitro perteneciente al comité castellano-manchego ha dirigido hasta la fecha 63 encuentros, con un balance de 25 triunfos locales, 18 empates y 20 victorias visitantes. Con 388 tarjetas amarillas, tiene un promedio de más de seis por encuentro. Además, ha mostrado un total de 26 cartulinas rojas.

Su precedente con el Córdoba CF data de la temporada 19-20, en el que los blanquiverdes -en el primer partido de la era Infinity- recibieron al Atlético Sanluqueño el 8 de diciembre de 2019. El conjunto cordobesista, dirigido por Raúl Agné, se impuso en aquella cita a los gaditanos por 3-1. Miguel de las Cuevas puso el 1-0 antes del descanso. Tras el receso, el cuadro de Sanlúcar de Barrameda niveló el pleito, pero Javi Flores y Sebas Moyano, en la recta final, fueron los autores de los goles del triunfo local.

Por su parte, el compromiso que dirigió del Pontevedra fue en el curso 20-21. Los gallegos conquistaron el triunfo a domicilio frente al Salamanca UDS por 1-3. Los salmantinos se adelantaron en el marcador, pero los pontevedreses remontaron con tres goles, uno de ellos del excordobesista Charles.

El miércoles, Cambronero González estará asistido en las bandas por David Cantón Vitoria e Ismael Fernández Mateos como jueces de línea. El papel de cuarto árbitro lo desempeñará Jorge Álvarez Dorado.