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La primera promoción de la mención en Gastronomía de la UCO completa el curso

  • Esta modalidad se incluye dentro de la programación del grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Autoridades de la UCO.

Autoridades de la UCO. / El Día

Los alumnos pertenecientes a la primera promoción de la mención en Gastronomía, incluida dentro del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Córdoba, se encuentran a punto de completar el curso curso académico que les acreditaría con el título universitario y dicha mención.

Así lo ha explicado la decana de la Facultad de Veterinaria, Rosario Moyano, que ha señalado que "esta especialización está dando un resultado muy bueno y positivo".

Moyano ha recordado que se trata de "un grado muy solicitado", que cuenta con 25 años de recorrido, y de una mención "pionera en Andalucía". Los alumnos de la misma se encuentran terminando las prácticas en empresas del sector, las cuales están "bien insertadas y promueven la empleabilidad".

Para conseguir la mención, los alumnos del grado necesitan cursar una asignatura optativa en el cuarto curso relacionada con las ciencias gastronómicas, relacionar el Trabajo de Fin de Grado con la especialidad y realizar las correspondientes prácticas académicas.

El vicerrector de Planificación Académica de la UCO, Lorenzo Salas, ha recordado que esta modalidad se ha implementado este curso "y se han solicitado el 100% de las plazas", aunque ha hecho hincapié en que "los alumnos graduados por la UCO en el Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos pueden solicitar su reingreso para cursar la mención".

Finalmente, el rector de la UCO, José Carlos Gómez Villamandos, ha afirmado que la mención -y el máster pendiente- "refuerzan el carácter agroalimentario de la UCO". Gómez Villamandos ha recordado "la buena posición de la universidad en el ranking de Shangai.

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