Gastronomía

El Imibic colaborará con Juanjo Ruiz en proyectos de investigación para el centro de la casa de Manolete

  • Justo Castaño señala la importancia de "trasladar la excelencia científica" a las áreas de la nutrición y el metabolismo

Firma del convenio.

Firma del convenio. / El Día

El chef cordobés y CEO de La Salmoreteca, Juan José Ruiz, y la directora de Directora del Culinary Concept Group, Remedios Romero,  han firmado un convenio de colaboración con el Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba (Imibic).

El objetivo de esta unión, según ha explicado el Imibic, es encontrar sinergias entre los grupos de investigación y el Centro Superior de Artes y Ciencias Gastronómicas (CSACG), proyecto liderado por Ruiz entrará en funcionamiento próximamente, en la antigua casa de Manolete.

El director científico del Imibic, Justo Castaño, ha recalcado la importancia de "trasladar la excelencia científica dentro del área de la nutrición y metabolismo con la que cuenta Imibic a través de sus investigadores, a los productos y procesos culinarios, donde existe una clara necesidad de investigación e innovación".

Castaño ha señalado también que "la perspectiva de la gastronomía y la cocina puede ser una fuente importante de información, ideas y recursos para el desarrollo de proyectos de investigación enfocados a la nutrición y la salud de los pacientes".

El acuerdo de colaboración se materializará en proyectos y programas de investigación conjuntos que se llevarán a cabo en las dependencias del Imibic o del Centro Superior de Artes y Ciencias Gastronómicas, así como con el desarrollo de actividades comunes relacionadas con la promoción social de la investigación, la ciencia y el desarrollo tecnológico y la colaboración en actividades de difusión y formación en materia de cocina, nutrición y salud.

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