Córdoba

Las VI Jornadas de Nutrición del Hospital homenajean la gastronomía cordobesa

  • Los pacientes degustarán esta semana menús basados en las diferentes comarcas de la provincia

Los profesionales muestran el cartel de las jornadas.

Los profesionales muestran el cartel de las jornadas. / el día

El Hospital Universitario Reina Sofía ha iniciado las VI Jornadas de Hostelería y Nutrición hospitalarias que, en esta edición, rinden homenaje a la gastronomía cordobesa con platos típicos de las diferentes zonas de la provincia. Los profesionales han diseñado y elaborado menús especiales, que cada día de la semana se centran en un área de la provincia. Concretamente ayer, el menú se centró en la zona norte y, para ello, se sirvió salmorejo jarote (sopa fría con perdiz, tomate, pimiento y huevo), estofado de ciervo con setas y jamón ibérico y bizcocho con frutos secos y miel. Hoy toca el turno de la Subbética, con un menú compuesto de ensalada de queso de cabra y frutos secos, paletilla de cordero asada, cuscús de verdura y, de postre, crema de turrolate con pan especiado.

Mañana jueves se rinde homenaje a la Campiña con un menú de alcachofas a la montillana, lomo de orza con asadillo de pimientos y gachas de la abuela con membrillo. La semana se cerrará el viernes con el tributo a la gastronomía de Córdoba, recordando a través de un arroz de rabo de toro, bacalao mozárabe con alboronía y se servirá el postre ganador del primer concurso de postres (corazón de yogur griego con mermelada de frutos rojos).

La delegada de Igualdad, Salud y Políticas Sociales, María Ángeles Luna, ha manifestado su agradecimiento a los profesionales que trabajan en el área de hostelería y nutrición del hospital, "pues con su labor y con la atención personalizada a cada paciente, a través de menús adecuados a su proceso patológico, contribuyen a la calidad asistencial". La directora gerente del hospital, Valle García, ha destacado "el esfuerzo continuo que realizáis por ofrecer la mejor atención posible y el trabajo diario".

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