Córdoba

El Hospital Reina Sofía prepara los menús especiales de Navidad para sus pacientes

  • Los profesionales del servicio de alimentación elaboran con esmero platos propios de estas fechas

Profesionales de alimentación preparan los menús del Reina Sofía.

Profesionales de alimentación preparan los menús del Reina Sofía.

El Hospital Reina Sofía prepara ya, como cada año, alrededor de 3.500 menús para que pequeños y mayores ingresados tengan la oportunidad de degustar platos especiales durante los días centrales de estas fiestas: las cenas de Nochebuena y Nochevieja, los almuerzos de Navidad y Año Nuevo y Reyes.

Los platos son elaborados por un centenar de profesionales del servicio de Alimentación y todos ellos respetan los valores nutricionales que los especialistas recomiendan para los pacientes según su estado y patología (las dietas terapéuticas llevan el menú adaptado a sus requerimientos dietéticos).

Este martes, en la cena de Nochebuena, degustarán surtido de ibéricos, sopa de perdiz al oporto con tostones, pechuga de pavo rellena con frutos secos, piña natural y dulces de Navidad. Mañana, en la comida de Navidad, se servirán cardos a la crema con almejas y gambas, pez de espada a la provenzal, salteado de setas y bizcocho de zanahoria. Estas propuestas culinarias se sirven a los cerca de 700 pacientes que se encuentran hospitalizados estos días.

Para despedir 2019, en Nochevieja, se servirá sopa de picadillo con tostones, langostinos cocidos, solomillo de cerdo al Pedro Ximénez, pera roma’ dulces de Navidad y los pacientes podrán tomar las tradicionales uvas de la suerte cuando el reloj marque las doce de la noche.

Los menús especiales del primer día del próximo año estarán formados por surtido de ibéricos, crema de marisco natural, lomos de bacalao mozárabe y brownie de chocolate.

Y, finalmente, el almuerzo del día de Reyes les permitirá degustar sopa boullavise de pescado y marisco, muslo de pollo relleno de paté y nueces con patatas gallegas y manzana rellena de frutos rojos.

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