Córdoba

El Hospital Reina Sofía prepara para sus pacientes más de 1.300 menús especiales con motivo de la Semana Santa

  • Ensalada de bacalao, torrijas y pestiños son algunos de los platos

El Hospital Reina Sofía prepara para sus pacientes más de 1.300 menús especiales con motivo de la Semana Santa

El Hospital Reina Sofía prepara para sus pacientes más de 1.300 menús especiales con motivo de la Semana Santa / El Día

El servicio de Cocina del Hospital Reina Sofía elaborará platos típicos de Semana Santa como potaje de cuaresma o torrijas para las personas que no tengan restricciones dietéticas. Un año más, el complejo sanitario ofrece a los pacientes ingresados estos menús para hacer más agradable su estancia y acercarles a las tradiciones.

Así, en el almuerzo del jueves, los pacientes degustarán ensalada de bacalao y naranja, solomillo de cerdo al Pedro Ximénez con champiñón salteado y fruta. La merienda de este día consistirá en uno de los productos más típicos de la Semana Santa: las torrijas.

Al día siguiente, el viernes santo, el Hospital Reina Sofía ofrecerá como menú el tradicional potaje de cuaresma (garbanzos con migas de bacalao), lubina al horno con patatas panaderas y de postre, fruta natural. La merienda, en esta ocasión, consistirá en pestiños.

El hospital ofrecerá cada uno de estos menús a la mayoría de los pacientes hospitalizados, niños y adultos, a excepción de los enfermos que, por exigencia de su dieta, deberán consumir otros platos ajustados a sus necesidades. Todas las comidas han sido supervisadas por el servicio de Nutrición y Dietética del complejo sanitario.

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