Solidaridad

El Hospital La Arruzafa dona 7,1 toneladas de comida al Banco de Alimentos de Córdoba

  • El centro ha realizado la tercera entrega desde el inicio de la pandemia y suma 21.800 kilos de productos elaborados por empresas cordobesas

Imagen durante la entrega de alimentos.

Imagen durante la entrega de alimentos. / El Día

El Hospital La Arruzafa (HLA) realiza una tercera donación de comida al Banco de Alimentos Medina Azahara de Córdoba y hace entrega de 7,1 toneladas de alimentos no perecederos.

Desde que comenzase la pandemia, el centro ha llevado a cabo un total de tres donaciones que suman 21.800 kilos de alimentos, una iniciativa con fines solidarios que ejecuta y sufraga directamente la propia institución sanitaria.

En las tres donaciones realizadas, la dirección del centro ha querido hacer entrega, únicamente y por expreso deseo, de productos elaborados o de procedencia de la provincia cordobesa con el propósito de impulsar el consumo de cercanía. 

La tercera entrega ha estado compuesta por medio millar de litros de aceite de oliva virgen extra; cuatro mil litros de leche; más de doscientos cincuenta kilos de embutido; mil cincuenta kilos de dulce de membrillo; cuatrocientos kilos de garbanzos; y doscientos ochenta kilos de productos de repostería.

Las empresas a las que se les han adquirido los productos son Membrillos El Quijote (Puente Genil), La Flor del Olivo (Doña Mencía), Copa (Pozoblanco), Embutidos Jurado (Espejo), Cortijo La Reina (Córdoba), y Pastelería Jesús López (Puente Genil).

A la entrega de los alimentos, en representación del hospital especializado en oftalmología han acudido la doctora Teresa Laborda (oftalmóloga), la enfermera Cecilia Expósito, y la responsable del departamento de Calidad del HLA, Belén Cano, según ha informado el hospital cordobés..

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios