Córdoba

Córdoba acoge el primer festival sobre ‘food design’

  • El objetivo es aplicar la ciencia a la gastronomía en todos sus ámbitos

Ildefonso Hoyo, de Singular Bread

Ildefonso Hoyo, de Singular Bread / El Día

Córdoba acogerá el próximo 14 de junio el primer festival de diseño de comida el Food Design Fest, una iniciativa pionera en la ciudad cuyo propósito es convertirse en referente nacional e internacional del food design. Se trata del primer encuentro que reivindica el valor del diseño como generador de innovación en productos, servicios y experiencias relacionadas con los alimentos.

Para esta primera edición, la organización ha contado con la colaboración de un comité integrado por expertos y especialistas en distintos campos del diseño y la alimentación como los food designers Natalia Cisterna e Ildefonso Hoyo, además de la chef Celia Jiménez o el vicerrector de la Universidad de Córdoba Rafael Jordano.

En el festival se abarcan disciplinas desde la industria agrícola y la producción de materias primas al diseño aplicado a la alimentación como experiencia estética, el diseño de alimentos y con alimentos, el arte culinario o la educación y la arquitectura de espacios. Se trata de la aplicación de la ciencia a la gastronomía y el turismo gastronómico.

La cita, que se celebra durante este mes, “tiene el objetivo de convertirse en una fiesta del food design y situarla como referencia a nivel nacional e internacional”.

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