Economía

Córdoba acogerá el día 20 las V Jornadas de Innovación en Alimentación

  • La cita será en el CRV y congregará a unas 150 personas

Un momento de la presentación de las jornadas

Un momento de la presentación de las jornadas / El Día.

El Centro de Recepción de Visitantes de la Puerta del Puente acogerá el próximo 20 de febrero la quinta edición de las Jornadas de Innovación en Alimentación, una cita organizada por el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía. El decano del Colegio, Jerónimo Cejudo, ha detallado que tras cuatro ediciones en otras tantas capitales de provincia de la comunidad autónoma este año se ha decidido que sea la ciudad cordobesa el lugar de celebración. El también ingeniero agrónomo y director de las jornadas, Honorio González, ha detallado que se espera la participación en las mismas de unas 150 personas. 

Cejudo ha defendido que los ingenieros agrónomos suponen "una garantía para los ciudadanos", precisando que "se han visto crisis alimentarias y situaciones indeseables que no han pasado por el circuito correcto; se hacen estas jornadas porque la alimentación es la parte que los ciudadanos y los consumidores ven de nuestro trabajo. La innovación es el motor de la mejora", ha insistido.

También  ha destacado el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3), la tradición "milenaria" de Córdoba en el sector alimentario y agrario y "la capacidad de innovación". "Córdoba cuenta con distintas denominaciones de origen, ha combinado perfectamente la tradición con la innovación", ha defendido.

Honorio González ha ahondado en el programa de las jornadas informando de que "son una mezcla de empresas pequeñas, medianas y grandes". González ha detallado que "intentamos que quien venga a las jornadas aprenda qué están haciendo esas empresas en el campo de la innovación".

El director de las jornadas ha apuntado que en las mismas estarán presentes Pepsi Europa, que viene de Irlanda; Estrella Galicia, "una cervecera que explicará cómo está innovando, cómo se ha hecho un hueco enerme en un sector tan difícil"; Ayalaya, "un proyecto innovador en el mundo de la aceituna"; Biogramo, "con más de 40 marcas en el sector ecológico"; "una empresa de hamburguesas veganas, un sector que está creciendo una barbaridad"; y por último "algo de tecnología con la responsable de innovación de Glovo. O sea, un día de networking de alto nivel", ha puntualizado.

González ha insistido en que en Córdoba hay mucha industria agroalimentaria, muchos emprendedores y gente queriendo innovar, "por lo que éste es el foro perfecto, no solo para la alimentación, sino para aquellas personas que tienen inquietudes por hacer algo diferente puedan venir y conocer casos de primera mano para aprender".

Mientras, el alcalde de la ciudad, José María Bellido, ha insistido en que la cita es una oportunidad para Córdoba, "porque coinciden campos que son importantes en el futuro de la ciudad, ya que se aúna la calidad de Córdoba para ser una ciudad de encuentros, jornadas, foros y congreso una alta calidad en el nivel de los ponentes". Bellido ha defendido que "las temáticas a tratar se incardinan en los objetivos estratégicos de ciudad, como el agroalimentario, la innovación y la sostenibilidad. Es una jornada con una importancia de primer nivel y que "entra plenamente en la estrategia de ciudad, ha puntualizado.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios