Córdoba

El Centro Superior de Artes y Ciencias Gastronómicas abre en la Casa de Manolete

  • El programa de formación contempla tres cursos con orientación a distintos perfiles profesionales

El Centro Superior de Artes y Ciencias Gastronómicas abre en la Casa de Manolete

El Centro Superior de Artes y Ciencias Gastronómicas abre en la Casa de Manolete / Juan Ayala

El Centro Superior de Artes y Ciencias Gastronómicas (Csacg) ha abierto sus puertas en la Casa de Manolete de Córdoba y ya tiene abierto el proceso de inscripciones en los tres itinerarios formativos que ofrecerá a partir del mes de octubre.

Según ha indicado el Csacg, el centro cuenta con el respaldo de la Universidad de Córdoba (UCO), del Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba (Imibic) y del Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC.

Entre los objetivos del centro se encuentra “ofrecer una formación para distintos perfiles profesionales, por lo que para este primer año se han diseñado tres cursos con distintos objetivos”. El primero de estos, denominado Diplomatura Csacg, está destinado a jóvenes titulados en ESO que quieran desarrollar la profesión de cocinero o camarero a partir de los patrones de calidad y excelencia con los que se trabaja en la Casa de Manolete.

Por otra parte, el centro ofrece una línea formativa dirigida a aquellos a profesionales del sector que quieran “perfeccionar y ampliar conocimientos en determinados ámbitos de la gastronomía y en técnicas concretas”.

Este itinerario se complementa con una serie de cursos denominados Monográficos Csacg, en los que se desarrollará la creatividad y diversas técnicas interactuando con especialistas en distintas materias. Están dirigidos tanto a profesionales como a amantes de la gastronomía para aplicar en restaurantes o en el hogar.

La directora del Csacg, Remedios Romero, ha explicado que “estos cursos permitirán a los alumnos conocer de primera mano todo el bagaje profesional, de innovación y de conocimiento que se aplica diariamente en la Casa de Manolete bistró y en el restaurante A flor de piel”.

Romero ha expresado que quienes se inscriban en estos cursos podrán tener acceso a un profesorado de primera línea, reconocido internacionalmente. La directora del centro ha recordado que las inscripciones ya están abiertas y que para hacerlas efectivas sólo hay que dirigirse a la Casa de Manolete, donde se informará a todos los interesados.

El equipo de profesores cuenta con catedráticos de universidad, investigadores de primer nivel en el campo de la gastronomía y profesionales de prestigio del sector.

Este grupo de profesionales, encabezados por el chef ejecutivo en la Casa de Manolete y de La Salmoreteca, Juanjo Ruiz, cuenta con el director de la Cátedra de Gastronomía de Andalucía, Rafael Moreno, a la premio nacional de Investigación en Gastronomía, Almudena Villegas; el director del Imibic, Francisco Pérez Giménez; los enólogos Miguel Villa y José Ignacio Santiago, y el investigador del CSIC Antonio de Haro.

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