Receta ofrecida por Garofalo

Receta de spaghettini con salsa de puerro, huevo y parmigiano

Receta de spaghettini con salsa de puerro, huevo y parmigiano

Receta de spaghettini con salsa de puerro, huevo y parmigiano

Este plato popular de Nápoles podrás prepararlo en casa de forma rápida y sencilla. Se trata de una receta de spaghettini tiene un sabor exquisito que se logra mezclando la salsa de puerro con el huevo y el parmigiano. Puedes darle un toque sofisticado añadiéndole azafrán o trufa.

Ingredientes

  • 160 g de Spaghettini
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de Parmigiano Reggiano
  • 4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 puerro (solo la parte blanca)
  • Sal al gusto
  • Pimienta

Elaboración

  1. Comenzamos nuestra receta de spaghettini preparando el puerro. Lo lavamos bien, le quitamos la tierra (si la tuviera) y lo cortamos en juliana.
  2. En una sartén mediana sofreímos el puerro hasta que se dore, lo retiramos del fuego y dejamos en la misma sartén.
  3. En una olla alta, hervimos el agua con sal para cocer la pasta. La escurrimos cuando esté al dente y directamente la agregamos a la sartén con los puerros. 
  4. Empezamos a mantecar, añadiendo el parmigiano reggiano.
  5. Paralelamente, freímos los huevos en una sartén, endureciendo la clara y manteniendo la yema blanca.
  6. Cuando estén listos, los ponemos encima de la pasta y revolvemos con energía hasta romper los huevos, tanto la yema como la clara. 
  7. Agregamos un poco más de pimienta y parmesano y ¡listo para servir y comer!