Receta ofrecida por Garofalo

Receta de rigatoni con calabaza asada, gorgonzola y salvia

Receta de rigatoni con calabaza asada, gorgonzola y salvia

Receta de rigatoni con calabaza asada, gorgonzola y salvia

Elaborar una receta como esta de rigatoni con calabaza asada, gorgonzola y salvia será una verdadera delicia. Un plato de pasta muy de temporada y que contrasta sabores, que te hará subir un escalón más en tu faceta de chef. El dulzor de la calabaza y el queso gorgonzola combina con las nueces y las setas de una forma sublime. Y además no es difícil de elaborar, sigue los pasos y seguro que repites.

Ingredientes

  • 400 g de Rigatoni Garofalo (n.35)
  • 200 g de calabaza en pequeños tacos
  • 100 g de setas shitake
  • 120 g de nueces 
  • 150 g de gorgonzola
  • 50 g de parmesano rallado
  • 1 rama de salvia
  • Vino blanco
  • AOVE
  • Ajo
  • Sal 
  • Pimienta

Elaboración

  1. Antes de ponernos a elaborar, precalentamos el horno a 200 grados.
  2. En un bol embadurnamos los dados de calabaza con aceite de oliva.
  3. Colocamos papel de horno sobre la bandeja y agregamos la calabaza para asarla en el horno precalentado, le añadimos sal, y la dejamos cocinar de 35 a 45 minutos, hasta que veamos que está tierna y un poco arrugada.
  4. Tostamos las nueces: en otra bandeja de horno colocamos las nueces y las metemos de 12 a 14 minutos. Dejamos enfriar.
  5. Picamos un diente de ajo y lo añadimos a una olla con aceite. Añadimos las setas y tres cucharadas de vino blanco y salteamos.
  6. Cuando el vino se evapore, añadimos la calabaza asada y salpimentamos.
  7. Toca hervir la pasta. En una cacerola vertemos el agua, cuando rompa a hervir añadimos sal gorda y los rigatoni Garofalo. Remover durante los dos primeros minutos y 11 minutos después, aproximadamente, retirar y escurrir, no echarle agua fría.
  8. En esa misma olla añadimos todo lo que hemos elaborado anteriormente, la calabaza sofrita con el ajo y las setas, las nueces y el gorgonzola, removemos y para finalizar espolvoreamos parmesano y unas hojas de salvia. Removemos un poco más y listo para servir.