Receta ofrecida por Arroz SOS

Receta de pudin de arroz con polvorones

Receta de pudin de arroz con polvorones

Receta de pudin de arroz con polvorones

La Navidad, ese tiempo de estar con la familia, de disfrutar de los amigos y de sentarte con tus seres queridos en torno a una mesa. Si este año te ha tocado hacer el postre para una de las comidas o cenas navideñas, tenemos una idea que triunfará: esta receta de puding de arroz con polvorones no dejará indiferente a nadie.

Ingredientes

  • 850 g Arroz SOS Redondo ya cocido (300 g sin cocer)
  • 1 l leche entera
  • 300 g polvorones de almendra
  • 2 huevos
  • 10 g levadura
  • 100 g azúcar

Elaboración

  1. En una cazuela calentamos leche y añadimos el arroz cocido previamente, ahora cocinamos con la leche durante 15 minutos, con el fuego bajo y removiendo de vez en cuando. 
  2. En un bol desmenuzamos los polvorones, primero con las manos y luego con un tenedor, añadimos la levadura y el azúcar y movemos para integrarlo todo bien.
  3. En un bol grande, añadimos la crema de arroz con la leche que apartamos antes, y añadimos los polvorones desmenuzados, mezclamos bien. 
  4. Añadimos dos huevos batidos y seguimos removiendo hasta obtener una crema homogénea.
  5. Forramos con papel vegetal y untamos con mantequilla el molde para verter la mezcla. Aunque si el molde es de silicona no hace falta ni que engrasemos ni forremos. Debe medir aproximadamente unos 18 centímetros de diámetro.
  6. Con el horno a 170 ºC, previamente calentado, introducimos el molde en su interior y horneamos durante 60 minutos con calor arriba y abajo sin ventilador. De todas formas, está bien que comprobemos de vez en cuando el punto de cocción, porque puede variar según el molde y el horno.
  7. Cuando esté listo, lo sacamos y dejamos enfriar en una rejilla antes de desmoldarlo, es importante que esté frío para cortarlo sin que se deshaga.