Receta ofrecida por La Fallera

Receta de paella de marisco

Receta de paella de marisco

Receta de paella de marisco

Las recetas clásicas no pasan de moda y son siempre un acierto. Con la llegada del calor y de los días de playa y campo apetece muchísimo cocinar una paella de marisco y disfrutarla en familia. Aquí te dejamos todos los pasos para que te salga riquísima.

Arroz La Fallera Bomba Arroz La Fallera Bomba

Arroz La Fallera Bomba

Ingredientes

  • 500 g de Arroz La Fallera Bomba
  • ½ pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • Perejil
  • 1 tomate maduro
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 litros de agua
  • Azafrán en rama
  • Perejil
  • 300 g de rape
  • 250 g de mejillones
  • 150 g de anillas de calamar
  • 150 g de gambas
  • 150 g de cigalas
  • 3 ñoras
  • Hebras de azafrán
  • 1 cda de pimentón
  • 1 diente de ajo
  • 3 tomates maduros

Elaboración

  1. Preparar todos los ingredientes. Pica finamente el ajo y los pimientos cortados en juliana y empieza a sofreírlos con aceite de oliva.
  2. A continuación añade los calamares para dorarlos. Entonces agrega los dados de tomate, cocínalos unos minutos y deja que cueza hasta que tome textura.
  3. El siguiente paso será preparar la salsa: sofríe las ñoras, el azafrán, una cucharada de pimentón y un diente de ajo.
  4. Ahora añade el arroz a la paella, que se mezcle bien con las verduras del sofrito y agrega unas cucharadas de la salsa que has preparado con las ñoras. Ahora vierte el caldo hirviendo que has obtenido en la cocción del pescado y mejillones.
  5. Es el momento de incorporar las gambas y las cigalas. Incorpora los mejillones medio minuto después.  Deja que se cocinen a fuego fuerte durante 5 minutos y luego 13 minutos a fuego bajo.
  6. Mantén un poco más la paella en el fuego, hasta que no haya caldo y hayas conseguido el punto del arroz perfecto.
  7. Dejar reposar 5 minutos antes de servir sin tapar y ¡a disfrutar!