No me comes nada

Receta de gazpacho de cerezas

Receta de gazpacho de cerezas Receta de gazpacho de cerezas

Receta de gazpacho de cerezas

Una receta rápida que todos conocemos y que ahora diversificamos un poco con el toque de la cereza. Aún quedas días de calor y este gazpacho es perfecto como bebida para estas semanas de finales de verano. Se tarda 5 minutos en elaborarlo, aunque eso sí, previamente habrá que deshuesar las cerezas.

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros
  • 250 g de cerezas
  • 1 pimiento verde italiano
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre al gusto
  • Una pizca de sal
  • Un trozo de pan (opcional)

Elaboración

  1. Lavamos los tomates, les quitamos el pedúnculo y los troceamos, no hace falta pelarlos. Lavamos el pimiento, lo partimos por la mitad, le quitamos las semillas del interior y lo troceamos. Y con la cebolla igual, la pelamos y la troceamos.
  2. Ponemos todas las verduras (el diente de ajo también) y las cerezas deshuesadas en el vaso de la batidora (o en un bol amplio si el vaso se os queda pequeño) o en el robot de cocina, si tenéis. Batimos las verduras hasta que estén bien trituradas y no quede ningún grumo.
  3. Añadimos la sal, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre y volvemos a batir hasta que esté bien integrado.
  4. Ahora toca dejar el gazpacho de cerezas con la textura que más os guste. Si os gusta muy líquido para beber directamente de un vaso, pues podéis añadirle un poco más de agua si lo necesitáis.
  5. En cambio, si queréis más espeso para comer a cucharadas, añadís un poco de pan para que quede más estilo salmorejo y listo .

Para ver todo el proceso al completo con imágenes, entra en en Blog de Guillermo Osorio "No me comes nada". Para ésta, y muchas recetas más.

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