Receta ofrecida por Arroz SOS

Receta fácil de risotto con boletus

Receta fácil de risotto con boletus

Receta fácil de risotto con boletus

Te animamos a que prepares en casa esta receta fáci de risotto con boletus, en esta ocasión vamos a sustituir la cebolla por la chalota, una verdura originaria de Asia que tiene parecido con el ajo y la cebolla pero un poco más dulce y aromático.

Si te es difícil encontrarlo podrás sustituirlo fácilmente: por ejemplo, combinando puerro y ajo, puedes conseguir un sofrito con un sabor muy similar al de esta verdura. O también usando una cebolla.

Uno de los trucos más infalibles para elaborar bien el risotto y que adquiera la textura esperada es la elección del arroz correcto. La particularidad de SOS Especial Risotto reside en su excelente resistencia a la cocción. El calor penetra en la parte externa, mientras que el núcleo, rico en almidón, permanece al dente.

Ingredientes

  • 300 g de Arroz SOS Especial Risotto
  • 400 g boletus medianos
  • 1 chalota
  • 1 l de caldo de verduras
  • 250 ml de vino blanco seco
  • 125 g de queso parmesano
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil para decorar

Elaboración

  1. Preparamos los ingredientes: el arroz, los boletus, el vino blanco, la mantequilla, la chalota y el queso parmesano.
  2. En una sartén con fondo, cubrimos de aceite de oliva y hacemos un sofrito con la chalota y los boletus muy bien cortados, lo doramos a fuego lento.
  3. Agregamos el arroz, removemos suavemente y dejamos que se tueste un poco de 3 a 5 minutos.
  4. Vertemos el vino y dejamos que el alcohol se evapore, bajamos el fuego para agregar el primer cazo de caldo, que previamente debemos haberlo calentado. Y seguimos removiendo.
  5. Vamos a ir incorporando caldo: esperamos a que el arroz absorba y volvemos a añadir otro cazo, seguimos removiendo para que arroz desprenda almidón.
  6. Cuando terminemos de añadir el caldo y el arroz tenga la consistencia deseada: suave y cremosa, retiramos del fuego. La cocción debe durar entre 18 y 22 minutos aproximadamente.
  7. Una vez retirado del fuego añadimos la mantequilla y el queso parmesano y removemos.
  8. Salpimentamos y servimos. Al emplatar podemos agregar el queso parmesano en lascas y un poco de perejil y ¡a disfrutar!