El arroz a la milanesa o risotto alla milanese es un plato de arroz amarillo muy popular en la gastronomía italiana. A la hora de elaborarlo para que te quede cremoso y sabroso hay trucos que no puedes saltarte, como el del queso parmesano, que le dará esa textura de rissotto tan inconfundible, o el de la elección de un caldo de ave o de verduras, que será el que mejor case con esta receta.
Ingredientes
- Arroz Sabroz (400 g)
- 1 Cebolla
- Ajo (3 dientes)
- 1 tomate maduro
- Vino blanco (100 ml)
- Caldo de ave (entre 1 litro y 1,5 litro)
- 1 cucharadita de azafrán
- Queso parmesano (100 g)
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración
- Pelamos y picamos bien la cebolla y el ajo, y lo colocamos en una cazuela con el fondo de aceite de oliva, lo doramos.
- Agregamos la cucharadita de azafrán, removemos y seguimos rehogando pero a fuego lento, le añadimos el tomate triturado y dejamos que se cocine.
- Vertemos el vino y cocemos hasta que se evapore el alcohol.
- Es el momento de echar el arroz y de remover mientras se sofríe con los ingredientes.
- Añadimos el caldo, corregimos la sal si nos parece necesario, y dejamos que se cueza todo durante unos 18 minutos.
- Lo retiramos del fuego cuando aún tenga textura un poco caldosa, y añadimos el queso parmesano rallado, lo mezclamos y añadimos pimienta ¡listo para disfrutarlo!