Receta patrocinada por La Fallera

Receta de arroz de coliflor y bacalao

  • Un plato que combina el sabor de la verdura con el mar y muy sencillo de elaborar, perfecto para disfrutarlo en casa

Receta de arroz de coliflor y bacalao

Receta de arroz de coliflor y bacalao

La propuesta de hoy consiste en una receta de fácil elaboración y con mucho sabor. A continuación te contamos paso a paso cómo elaborar este arroz de coliflor con bacalao, típico de la costa de Alicante, que además de ser muy sencillo de cocinar, contiene ingredientes comunes y sanos.

Ingredientes

  • 400 g de arroz La Fallera redondo
  • 500 g de coliflor
  • 3 dientes de ajo
  • 300 g de bacalao
  • Pimentón dulce
  • 2 tomates maduros
  • Hebra de azafrán
  • 1,2 l de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

  1. Antes que nada hay que desalar el bacalao y quitarle las espinas, para que quede bien limpio.
  2. En una sartén cubrimos el fondo con aceite de oliva y a fuego lento, sofreímos los dientes de ajo muy finos cortados, la coliflor y los dos tomates maduros ya limpios, sin piel ni semillas.
  3. Una vez sofrito añadimos el bacalao en trozos.
  4. Cuando el guiso esté meloso, es el momento de verter el agua, hasta cubrir todos los ingredientes. Y entonces añadimos una cucharada de pimentón, la hebra de azafrán y la sal, dejándolo hervir a fuego lento durante unos 20 minutos. 
  5. Comprobamos que la coliflor se haya enternecido, y es entonces cuando incorporamos el arroz. Que tiene que cocerse durante 10 minutos a fuego fuerte y 5 minutos a fuego lento.
  6. Una vez pasado este tiempo, dejamos reposar unos minutos y ya estaría listo para servir.