Receta ofrecida por Arroz SOS

Receta de arroz con carne

Receta de arroz con carne

Receta de arroz con carne

Si algo tienen los clásicos es que siempre son una buena opción. Esta receta de arroz con carne nos transporta a la infancia, a la familia reunida en torno a una mesa o a un "quiero repetir" cuando se terminaba. Un plato como este no debe faltar en tu menú.

Es sencillo a la hora de elaborar, se cocina con ingredientes naturales y mediterráneos y tiene un sabor inigualable. Aprende a hacer esta clásica receta de arroz que nunca defrauda.

Ingredientes

  • 300g de Arroz SOS Redondo
  • 1l de caldo de carne
  • 120g de cebolla pelada
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 100g de judía verde
  • 100g de pimiento rojo
  • 350g de magro de cerdo
  • 100g de tomate frito
  • 120g de tomate pelado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

  1. Empezamos troceando la carne en porciones pequeñas y la añadimos a una sartén profunda con aceite de oliva y la cocinamos a fuego medio. La sellamos primero, de esta forma conserva bien los jugos y conseguimos que la carne esté más tierna.
  2. Continuamos cortando las verduras: picamos en trozos muy pequeños la cebolla, el pimiento y el ajo. Y cortamos un poco más grandes las judías y el tomate sin pepitas.
  3. Una vez que veamos que la carne se ha dorado, es el momento de añadir la cebolla, el pimiento y el ajo, añadimos sal y un poco más de aceite, removemos y rehogamos.
  4. Cuando el sofrito esté listo añadimos el tomate picado y las judías, añadimos el tomate frito y rehogamos hasta que se vaya evaporando el líquido.
  5. Es el momento de añadir el caldo, esperamos entonces a que hierva y agregamos el arroz. Deberá cocerse durante 10 minutos aproximadamente a fuego medio-bajo. 
  6. Cuando rompa a hervir, corregimos la sal, lo tapamos y lo dejamos cocinar mientras hierve durante 2 minutos más a fuego bajo. Apagamos el fuego y dejamos reposar 3 minutos antes de servir.