Receta ofrecida por Brillante

Receta de arroz con almejas

Receta de arroz con almejas Receta de arroz con almejas

Receta de arroz con almejas

Sin duda, el arroz con almejas es uno de los platos más típicos de nuestro verano, y es que esta receta contiene ingredientes que nos encantan y conforman un sabor que nos traslada a las reuniones familiares o a las comidas con amigos frente al mar.

Ingredientes

  • 400 g de Arroz Sabroz
  • 400 g de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1,2 l de caldo de pescado
  • Perejil
  • Briznas de azafrán

Elaboración

  1. Empezamos enjuagando bien las almejas, las dejamos en un bol con abundante agua fría y sal, durante unos 30 minutos.
  2. Mientras tantos vamos preparando el sofrito: picamos muy pequeños los ajos y las cebolletas, y lo rehogamos en aceite a un fuego bajo, para que se poche sin que se queme, añadimos el tomate y el azafrán y dejamos que el tomate se cocine con la mezcla durante unos segundos.
  3. Cuando tengamos el fondo del arroz sofrito, añadimos el arroz y rehogamos. 
  4. Añadimos el caldo de pescado, previamente calentado, y si es necesario rectificamos la sal. Tiene que cocer durante 10 minutos a fuego medio.
  5. Es el momento de añadir las almejas, sin el agua. Y tenemos que esperar a que se abran, suelten el jugo propio y se cuezan durante 5 minutos más.
  6. Antes de servir, dejamos que nuestro arroz con almejas repose durante unos minutos.